Прислать новость

Под Воронежем пенсионерку, грабившую доверчивых кавалеров, посадили на 3,5 года

Женщина уже была судима за убийство своего гражданского мужа

11.06.2014 10:10

На днях в Новоусманском районе вынесли обвинительный приговор 58-летней женщине. Её приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в исправительной колонии общего режима.

Как стало известно из материалов дела, злоумышленница начала свою преступную деятельность на территории Воронежской области в апреле 2013 года, когда по объявлению устроилась сиделкой к престарелой женщине и украла у неё 20 тысяч рублей.

Уже через месяц осужденная также по объявлению познакомилась с двумя мужчинами. С одним из них она некоторая время жила. В этот период женщина умудрилась похитить у родственницы своего гражданского супруга паспорт и деньги в размере 18 330 рублей. После чего скрылась в неизвестном направлении.

А в июле злоумышленница объявилась в Новоусманском районе, где познакомилась с 60-летним мужчиной. Через некоторое время новоиспеченные знакомые встретились на берегу пруда Новый в селе Хлебное. Находясь на отдыхе, мужчина неожиданно уснул. Как выяснилось, пенсионерка подсыпала своему новому знакомому снотворное. Потерпевший пришёл в сознание только на следующий день. Но новой знакомой рядом не оказалось, как и автомобиля «Фольксваген Гольф», мобильного телефона и 40 тысяч рублей.

Но через некоторое время злоумышленницу задержали. Ею оказалось уроженка Костромской области. Она не имела постоянного места жительства и на территории Воронежской области находилась с марта 2012 года. Стоит отметить, что женщина ранее уже была судима за убийство гражданского мужа.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях