Прислать новость

В парке «Динамо» исчез пруд

Рабочие сейчас чистят родники от ила

11.06.2014 09:14

На днях в соцсетях появилось сообщение, что в парке «Динамо» исчезли озеро и купели. Частые посетители парка сразу забили тревогу: неужели на месте водоема поставят павильоны прохладительных напитков или что-то подобное?! Кроме того, горожане заметили, что исчезли все памятные таблички и вывески.

Как оказалось, опасения жителей Воронежа по поводу исчезновения водоема напрасны. Как сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области, все таблички, имеющие историческую ценность, будут возвращены после реконструкции. Пруд пришлось полностью разобрать, и выкачать оттуда воду, чтобы очистить родники. Уже вывезено несколько тонн ила. Сейчас рабочие расширяют русла ручьев и проводят полную реконструкцию водоема. Пруд станет больше, берега его выложат натуральным камнем, появится больше купелей. Вокруг водоема будут установлены лавочки и фонари. Также планируется создать несколько фонтанов. 

Напомним, что чистка пруда — это только первый этап реконструкции парка «Динамо», который должен завершиться в 2015 году.

Поделиться новостью в соц. сетях