Прислать новость

Приюту «Дора» власти предложили участок по улице Землячки

Юрий Шамарин хочет оставить приют на прежнем месте

11.06.2014 08:34

Власти предложили Юрию Шамарину, владельцу приюта для бродячих собак, вариант перевезти «Дору» в другое место, подальше от домов, жильцы которых жалуются на постоянный шум и неприятный запах. В качестве альтернативного места для приюта предложили участок земли по улице Землячки, 29. Территория, удалённая от жилых домов, по мнению властей, может стать идеальным местом для содержания более 400 бездомных животных.

Юрий Иванович пока не спешит соглашаться на предложение и рассматривает его только как крайний вариант.

- Участок абсолютно пустой, там нет ни строений, ни коммуникаций, ни элементарной инфраструктуры. Где брать деньги на строительство? Это же миллионы! Кроме того, территория расположена так далеко, что волонтёры просто не смогут туда регулярно ездить. Этот участок уже предлагали обществу «Право на жизнь», но и они не спешат туда переезжать по тем же причинам.

Напомним, 11 мая Шамарин получил от департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области официальное уведомление о том, что забор вокруг приюта необходимо демонтировать по той причине, что он охватывает лишний кусок земли, не принадлежащий Юрию Ивановичу. Владелец «Доры» не отрицает, что за годы существования приют расширил свои границы, но убирать забор не спешит. В противном случае содержащиеся за ним собаки могут оказаться на свободе.

Пока Юрий Шамарин ведёт переписку с властями и ожидает приезда немецких коллег, которые в июне-июле этого года хотели снимать документальный фильм о жизни в приюте «Дора».

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?GpF2qlDJ'); });