Прислать новость

"Почта России" начала продажу алкоголя

Официально купить спиртное теперь можно в калининградском отделении

10.06.2014 18:14

В некоторых отделениях «Почты России» появилась новая услуга: продажа алкоголя. Теперь официально купить спиртное в столь необычном месте можно, например, в Калининграде.

Добавим здесь, что на местной почте продают и другие товары. За счет этого она надеется окупить расходы на свои первичные услуги — филиал здесь ежегодно несет большие убытки. 

При этом "Почта" не является бюджетным учреждением, поэтому ее представители решили, что продажа розничных товаров позволит хоть немного увеличить рентабельность отделений.

Кстати, у предприятия есть лицензия на продажу спиртного, которая была получена в конце прошлого года. Подобное разрешение "Почта России" имеет и в других регионах.

Правда, позднее в организации отметили, что первоочередная задача "Почты России" — это услуги по приему и отправке писем, хотя и без розничной торговли обойтись нельзя.

Но, несмотря на все ухищрения, почта в этом году вновь понесла убытки. По оценкам экспертов, сумма составила более 3,5 миллиарда рублей.

Кстати, по некоторым данным, в настоящее время недавно поступивший алкоголь спешно выводят из ассортимента. Причина пока неизвестна.
 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11458