Прислать новость

В Воронежской области с двух подростков сняли наказание за угон автомобиля

Юношам дали по два года условно, но они попали под амнистию

10.06.2014 14:01

Сегодня, 10 июня, два подростка, которых обвиняли в угоне автомобиля, были освобождены от своего наказания — по 2 года лишения свободы условно. Об этом сообщает областная прокуратура.

Напомним, в минувшем декабре в селе Средний Икорец Лискинского района два 16-летних парня решили покататься на автомобиле ВАЗ-21013, который хозяин оставил во дворе жилого дома. Чтобы не разбудить владельцев, угонщики выкатили машину из двора, не включая зажигания. Затем они попытались запустить двигатель, но не смогли — в авто не оказалось аккумулятора. Тогда юноши быстро сходили за необходимой деталью, вернулись, отсоединили провода от замка зажигания и завели машину. Поочередно управляя автомобилем, подростки мчались по городу на большой скорости.

Вскоре машину заметили полицейские. Подростки проигнорировали требование остановиться, началась погоня. В тупике переулка Первомайского парней задержали. Тогда суд приговорил каждого из них к 2 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Но сегодня, 10 июня, наказание подросткам отменили. Причина — недавняя амнистия.в связи с 20-летием принятия Конституции РФ.

 

Поделиться новостью в соц. сетях