Прислать новость

В Воронеже ищут новый дом для ручной вороны, которая умеет расчесывать волосы

Птицу спасли от своры собак горожане

14.06.2014 15:40

На днх Центр помощи диким животным и птицам опубликовал новое объявление. На этот раз нового хозяина ищут для ручной серой вороны по имени Варя.

Несмотря на то что птица очень молода, история у нее уже непростая.

— Ворону спасли жители одного из домов на улице Кольцовской, — рассказала порталу "МОЁ! Online" руководитель центра Анита ДИКАЯ. — Варя выпала из гнезда, и ее чуть не растерзала свора собак. Птицу на время приютила одна женщина, но теперь нужны новые хозяева.

Сотрудница центра помощи также рассказала, что молодая ворона ручная, ласковая и очень дружелюбная. Птица любит играть и сидеть на плече. Есть у Вари и свои таланты — например, она умеет расчесывать клювом волосы и подражать различным звукам.


Видео Аниты Дикой

При этом в еде она неприхотлива. Кроме того, известно, что вороны обладают высоким интеллектом, а также привязываются к хозяину ничуть не хуже собак. Порой их даже можно отпускать на прогулку — налетавшись как следует, птицы способны найти дорогу домой.

Справка

Воронежский Центр помощи диким животным и птицам — некоммерческая организация, частный центр реабилитации диких животных и птиц, пострадавших от рук браконьеров или в результате какой-либо иной деятельности человека. Сотрудники лечат животных от болезней и травм, а затем возвращают спасенных в естественную среду обитания.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1421