Прислать новость

В Воронежской области страхового агента наказали за навязывание дополнительных услуг

Женщина вынудила пенсионера заплатить лишние 2 тысячи рублей

09.06.2014 15:29

В Острогожском районе страхового агента филиала ООО «Росгосстрах» привлекли к ответственности за навязывание дополнительных условий при заключении договора  ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как выяснилось позже, инцидент произошёл в марте этого года. 81-летний местный житель пришёл в страховую компанию для оформления полиса обязательного страхования, но, как и другие автомобилисты, столкнулся с навязыванием дополнительных услуг. Страховой агент сообщила пенсионеру, что ему необходимо заключить договор добровольного страхования жизни. Но так как возраст мужчины был более 75 лет, ему предложили застраховать кого-нибудь из родственников. Пенсионер продиктовал данные своего сына, после чего ему оформили полис ОСАГО. На всё ушло около 3,5 тысячи рублей, 2 тысячи из которых были взяты за дополнительные услуги.

Но автомобилист решил не оставлять дело просто так и обратился в прокуратуру, сотрудники которой установили, что договор был заключен с нарушениями сразу нескольких законов: «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», «О защите прав потребителей», «О защите конкуренции». В результате страховой агент была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Поделиться новостью в соц. сетях