Прислать новость

Воронежец, которого скорая доставила в больницу, украл оттуда два кресла-коляски

Похищенное больничное имущество мужчина спрятал в лесу, потому что нести его домой вору было тяжело

09.06.2014 13:54

27-летний воронежец украл из больницы два кресла-коляски. Кража произошла в августе 2013 года, когда мужчину доставили в одну из городских больниц в состоянии сильного алкогольного опьянения. В больничном коридоре мужчина обратил внимание на два инвалидных кресла и, недолго думая, решил их похитить.

Воспользовавшись отсутствием в коридоре сотрудников больницы, больной забрал приглянувшиеся ему вещи и скрылся с места преступления. Правда, позже выяснилось, что похищенные кресла ему так и не пригодились: он оставил их в лесном массиве недалеко от больницы. Мужчина пояснил, что добыча мешала ему идти, а продать кресла было некому.

В конце 2013 года этот же мужчина, снова будучи пьяным, обокрал и избил своего знакомого, которого встретил на остановке «Остужева». Между обвиняемым и его 25-летним приятелем вспыхнула ссора, во время которой мужчина решил забрать у своего знакомого ювелирное украшение. Для этого он несколько раз ударил приятеля, после чего вытащил из кармана его брюк мобильный телефон, 8 000 рублей, а также снял два кольца. По данным следствия, общая стоимость похищенного имущества составила более 20 тысяч рублей.

Позднее мужчина был задержан сотрудниками полиции. Обвиняемый не стал отрицать свою вину в этом преступлении, а также признался в краже двух кресел-колясок из больницы.

Поделиться новостью в соц. сетях