Прислать новость

Жители Воронежской области фиктивно прописывают у себя мигрантов

Такие факты были выявлены в Нижнедевицком, Семилукском и Каменском районах

09.06.2014 12:50

В Воронежской области на днях сотрудники полиции выявили очередные факты фиктивной постановки на миграционный учёт. Один из таких инцидентов произошёл в Нижнедевицком районе. В селе Синие Липяги 41-летняя местная жительница, решив подзаработать, прописала у себя 13 узбеков и 10 таджиков.

Приехав по указанному адресу, стражи порядка обнаружили, что в доме, площадь которого составляет около 70 квадратных метров, отсутствуют мебель, газовое и водоснабжение и даже электричество. А сам дом требует капитального ремонта.

Другой похожий случай произошёл в Семилукском районе. Там сотрудники полиции провели проверку строительного объекта — многоквартирного жилого дома. В результате выяснилось, что большинство мигрантов, прибывших для работы на стройку, проживают по факту в одном месте, а прописаны в другом.

Ещё несколько мигрантов «приютили» у себя жители Каменского района. Предприимчивые владельцы жилищ прописывали у себя иностранных граждан, которые фактически не проживали в этих помещениях. Таким способом обрели  прописку 15 граждан Украины, 4 гражданина Молдовы, 3 гражданина Армении и один гражданин Кыргызстана.

По всем эпизодам сотрудниками правоохранительных органов были возбуждены уголовные дела. По одному из дел даже прошёл суд, в результате которого виновных лиц приговорили к наказаниям в виде штрафов.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?8dM4O23k'); });