Прислать новость

Каждый третий воронежец не знает, кто сегодня является мэром города

Некоторые горожане «понизили» до этой должности губернатора Воронежской области Алексея Гордеева

09.06.2014 11:56

Больше половины жителей Воронежа (52%) утверждают, что им известно, кто сейчас занимает кресло мэра города. Но как оказалось, «утверждать» и «знать» — разные вещи. По результатам опроса более 8% горожан считают градоначальником Воронежа кого угодно, но только не действующего мэра А. Гусева. Так, 37 человек из 608 опрошенных утверждают, что мэром города является не кто иной, как Алексей Гордеев, 7 человек по-прежнему видят в этой должности экс-мэра Сергея Колиуха, три человека с очень хорошей памятью вспомнили еще одного руководителя городской администрации — Бориса Скрынникова, а некоторые горожане уверены, что городским хозяйством руководит Геннадий Чернушкин.

Примечательно, что лучше осведомлены о личности действующего мэра люди старшего поколения. Среди воронежцев старше 50 лет имя Гусева известно 58% против 26% молодых людей до 30 лет. В итоге спустя семь месяцев со дня избрания нового мэра, его имя знают только 44% респондентов.

Также в ходе опроса выяснилось, что более 62% воронежцев не заметили позитивных изменений, которые происходят в городе после смены власти. При этом всего 19% опрошенных видят в этом вину действующего мэра. В то, что в городе все-таки происходит что-то хорошее, верят 34% респондентов. К сожалению, данный опрос не конкретизирует эти изменения. Эксперты предполагают, что к положительным сдвигам горожане относят отсутствие в городе серьезных катаклизмов в сфере городского хозяйства.

При этом 55% опрошенных считают, то мэр А. Гусев все-таки решает острые городские проблемы. Оптимистов больше среди людей с высоким достатком — 26% против среднего класса — 10%.
Также 58% воронежцев не отрицают для себя вероятность проголосовать за действующего мэра снова. Хотя, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, 33% голосовать за А. Гусева бы не стали.

Опрос проведен ИОМ «Квалитас» 13 — 15 мая 2014 года методом телефонного опроса людей старше 18 лет. Опрошено 608 человек.

Поделиться новостью в соц. сетях