Прислать новость

Футбольная национальная лига отказалась включать воронежский «Факел» в свои ряды

Такой вопрос рассматривался на общем собрании членов ФНЛ

09.06.2014 11:18

На общем собрании членов Футбольной национальной лиги (по-старому — первого дивизиона) 6 июня рассматривался вопрос расширения лиги до 20 команд. Напомним, на данный момент в ФНЛ сезона-2014 — 2015 числится 19 клубов, после того как нальчикский «Спартак» по финансовым причинам снялся с соревнований.

Из клубов второго дивизиона, не сумевших по спортивному принципу завоевать путёвку в ФНЛ, только две команды имеют лицензии Российского футбольного союза на предмет соответствия всем требованиям первого дивизиона — подмосковные «Химки» и воронежский «Факел».

По данным портала Sportbox.ru, на общем собрании членов ФНЛ поднимался вопрос включения в лигу 20-й командой как раз «Факела». Однако в итоге было принято решение оставить в ФНЛ 19 клубов и отказать воронежцам в повышении в классе, поскольку это нарушает спортивные принципы лиги.

Напомним, в минувшем сезоне «Факел» занял третье место в зоне «Центр» второго дивизиона, пропустив вперёд саратовский «Сокол» и подольский «Витязь».

В данный момент воронежский клуб подыскивает замену не справившемуся с задачей по выходу в ФНЛ главному тренеру Александру Корешкову. В качестве возможных претендентов на пост наставника «Факела» рассматриваются кандидатуры Павла Гусева и бывшего тренера сборной России и «Торпедо» Александра Бородюка.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях