Прислать новость

В Воронеже пройдут «Дни израильской культуры»

В честь этого события в городе будут показывать фильмы, проведут музыкальные вечера и выставки

09.06.2014 09:20

В Воронеже с 8 по 29 июня пройдут Дни израильской культуры. Старт этому мини-фестивалю был дан вчера на открытии в музее Крамского фотовыставки Дмитрия Брикмана. В целом же во время Дней израильской культуры в Воронеже будут представлены наиболее интересные и яркие работы, созданные в сфере музыкальной культуры, изобразительного искусства, танца и киноиндустрии Израиля.

Так, сегодня, 9 июня, для всех, кто страстно влюблен в искусство фотографии, Дмитрий Брикман проведет мастер-класс «Увидеть увиденное» (в 15.00, Дом журналистов, пл. Ленина, д. 14).

Танцевальная труппа Инбаль Пинто и Авшалома Поллака представит воронежским зрителям уникальный спектакль-феерию «Устрица» (14 и 15 июня, Воронежский государственный театр оперы и балета, пл. Ленина, д. 7).

Не обойдется и без кино. На фестивальных показах израильских кинофильмов будут демонстрироваться шесть картин, предоставленных посольством Израиля в России: драма «Заполнить пустоту» Рамы Бурштейн, триллер «Большие злые волки» и хоррор «Бешенство» режиссёров Аарона Кешалеса и Навота Папушадо, анимационно-игровой фильм «Конгресс» Арии Фольмана, детектив «Чудеса» Ави Нешера, а также семейный фильм Евгения Румана «Путешествие Игоря и журавлей». Киносеансы пройдут с 17 по 22 июня в кинотеатре «Спартак». Вход свободный. Приглашение можно взять в кассе кинотеатра.

Завершатся Дни израильской культуры 28 июня во дворце Ольденбургских в Рамони. В этот день там состоится фестиваль «Усадьба Jazz», на котором даст концерт пианист и композитор Омер Клейн. Он выступит с утонченными джазовыми композициями.

— Это мероприятие, безусловно, послужит укреплению дружеских связей между народами России и Израиля, — считает глава областного департамента культуры и архивного дела Елена Ищенко.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях