Прислать новость

Президент Украины заявил о прекращении огня на востоке страны

Сторонники федерализации страны Петру Порошенко не верят

09.06.2014 08:42

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости прекращения огня на востоке страны уже на этой неделе. "Мы должны на этой неделе прекратить огонь", — сказал Порошенко в воскресенье в Киеве в ходе заседания трехсторонней контактной группы по реализации плана по установлению мира и спокойствия на востоке Украины.

Президент подчеркнул, что для него "каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым". "Поэтому, во-первых, надо восстановить работу государственной границы Украины, для того чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет", — заявил Порошенко.

Как сообщили агентству в пресс-службе президента, во встрече принимали участие посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

Порошенко предложил проводить заседание трехсторонней контактной группы ежедневно для анализа сделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке Украины.

Однако руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не верит заявлению президента Украины Петра Порошенко о намерении уже на этой неделе добиться прекращения боевых действий в горячих точках Донбасса.

"Мы не знаем, что именно заявлял Порошенко относительно прекращения боевых действий, но что-то сомнительно, что он отведет войска. По Славянску ночью стреляли установки "Град", сейчас идут боевые действия и в Краматорске", — заявил журналистам первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, в Донецке продолжается мобилизация добровольцев, в том числе в ополчение Донецка. "Что хотел сказать своим заявлением о прекращении военных действий Порошенко — спросите у него самого. А у нас продолжается мобилизация и подготовка добровольцев к обороне Донецка", — добавил Пургин.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (6)

Гость

|

09.06.2014 09:25

Майдан предлагает жителям Украины жить в свободной стране по европейскому типу. Что предлагают сепаратисты? Быть холопом Путина? Напомню, в ЕС у живущего там русского человека прав и свобод больше, чем в России.

Ответить

Гость

|

09.06.2014 09:28

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:25 Майдан предлагает жителям Украины жить в свободной стране по европейскому типу.Что предлагают сепаратисты? Быть холопом Путина?Напомню, в ЕС у живущего там русского человека прав и свобод больше, чем в России. [/quote] Вот и нечего людей бомбами в оставишь ЕС загонять. Идите туда вем Львоом, только вам уже сказали, что принимать вас не обираются.

Ответить

Гость

|

09.06.2014 09:29

Горите в аду за свои поступки со своими порошенко, аваковым,турчиновым и прочими подстилками. Обама чупа-чупс вам даст.

Ответить

Гость

|

09.06.2014 09:17

Я уже очень старый человек, помнящий последние годы правления Сталина и все последующих до нынешнего питерскогом гопника-клептомана с Лиговки. Так вот, при Сталине была САМАЯ ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОНСТИТУЦИЯ СССР (это признавали практически все юристы в развитых демократических странах) и был ГУЛАГ с расстрельными рвами и зверствами, не уступавшими гитлеровским эсэсовским. А в Великобритании до сих пор нет вообще никакой Конституции, а есть огрызок феодализма - королева - предмет любви и обожания большинства ее подданных. Поэтому все дело не в бумажках, а в самих людях, являющимися единицами общественного устройства государства. Есть общества, состоящие в основном из личностей, а есть состоящие из покорного быдла. И это даже видно, например, по тому, как заполняется почтовый конверт. В демократиях сначала пушут имя и фамилию адресата и только потом почтовый адрес. А в России и ее колониях - с начала почтовый адрес и только в самом конце фамилия и имя адресата. Скажете мелочь? Может быть. Но мелочь эта наглядно показывает отношение к человеку, как к уникальной личности, которая проживает свою жизнь в соответствии со своим ее пониманием и больше никогда не появится на этой Земле. Не знаю как в будущей, но в нынешней Великобритании никогда бы во власти не оказалось бы нынешнее питерское ботоксное ничтожество.

Ответить

Гость

|

09.06.2014 09:31

(гостю) сегодня в 09:01. А сколько Украина платит своим наёмникам? Или они за идею воюют? А как же вооружение, боеприпасы, медикаменты, продовольствие, ГСМ и т.д.? Это же всё тоже не бесплатно...

Ответить

Гость

|

09.06.2014 09:23

Америка - единственная страна, которая убивает людей во всем мире, они единственные в мире, кто применил ядерное оружие против мирного населения в японских городах Хиросима и Нагасаки. А сейчас убивают наших братьев славян на Украине. Они не остановятся, их нужно остановить...

Ответить