Прислать новость

В Воронеже санитарные врачи назвали 8 пляжей, на которых опасно купаться

Роспотребнадзор выявил повышенный уровень загрязнения в воде

08.06.2014 10:22

Руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев рассказал, на каких пляжах не стоит заходить в воду.

— В регионе согласно плану должно быть организовано 81 место для купания. Официально проверены пока только 69 из них, остальные находятся в стадии подготовки. Помимо этих точек мы проверили еще 60 неорганизованных пляжей. Таким образом, лабораторный контроль охватил 130 мест для купания. Мы выяснили, что вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормативам в 8 местах. Четыре из них в черте города.

На пляже у ДК им. Кирова (уровень загрязнения превышен в 2,3 раза).

В посёлке Шилово (уровень загрязнения превышен в 4,8 раза).

На водохранилище возле стадиона «Локомотив» (ул. Нариманова, 2; уровень загрязнения превышен в 2,3 раза).

На реке Дон в поселке 1 Мая (уровень загрязнения превышен в 4,8 раза).

Ещё 4 места для купания, где Роспотребнадзор не рекомендует заходить в воду, расположены в следующих точках Воронежской области:

— Ольховатский район, пляжи «Детский» и «Песчанка» на реке Чёрная Калитва в районе поселка Большие Базы (уровень загрязнения превышен в 1,24 раза).

— Подгоренский район, пляж в селе Белогорье на реке Дон (уровень загрязнения превышен в 4,8 раза).

— Семилукский район, Семилуки, неофициальный пляж на реке Девице (уровень загрязнения превышен в 4,8 раза).

Игорь Иванович подчеркнул, что Роспотребнадзор именно не рекомендует заходить в воду в перечисленных местах, прямого запрета для купальщиков к посещению пляжей нет. Как только в воде будет обнаружен конкретный возбудитель инфекций, ведомство будет настаивать на закрытии пляжа в судебном порядке.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?6Je7ijND'); });