Прислать новость

Россия усиливает охрану границы с Украиной

Такое распоряжение дал президент России Владимир Путин

08.06.2014 09:56

Президент России Владимир Путин дал указание погранслужбе ФСБ России принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы РФ с Украиной с целью исключить незаконные переходы. При этом пресс-служба президента Украины Петра Порошенко 6 июня сообщила, что Киев и Москва договорились о совместных действиях по закрытию участков границ на юго-востоке страны, где происходит вооруженный конфликт между сторонниками независимости региона и подконтрольными киевским властям силовиками.

В последнее время власти России фиксируют значительное увеличение числа граждан Украины, желающих въехать на территорию России. Так, например, в пятницу, 6 июня, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что в Ростовскую область из Украины за минувшие сутки прибыли более 12 тысяч человек. 5 июня Астахов заверял, что границу с Россией за сутки пересекли более восьми тысяч граждан Украины.

В субботу луганские ополченцы заявили, что контролируют большинство участков границы с Россией. Как пояснил «РИА Новости» глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов, контроль над границей необходим в основном для пропуска беженцев. «Очень много беженцев, в том числе из Донецкого региона», — сказал он.

Напомним, что Луганская область граничит с двумя районами Воронежской — Кантемировским и Россошанским. Изменён ли порядок пересечения границы в нашем регионе, пока неизвестно. Ранее погранслужба сообщала, что притока беженцев в Воронежской области практически нет.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (23)

Гость

|

08.06.2014 10:22

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:17 Не смешите, от кого усиливать границу? у них даже армии нет.Хватит напрягать и так напряжённую обстановку между братскими народами. [/quote] Ага.НЕТ.Они истребителями народ долбят.

Ответить

Гость

|

08.06.2014 10:26

http://news.bigmir.net/ukraine/822374-V-Ykrainy-iz-Rossii-vehala-kolonna-voennoi-tehniki-zayavlyaut-v-batalone-Azov В субботу, 7 июня, в 4 утра к украинской границе подошла колонна из Таганрога в составе 10 БТРов, 10 КамАЗов, топливозаправщика с пушкой на прицепе. В районе села Новая надежда (Россия) границу пересекли 6 БТРов, 6 КамАЗов и топливозаправщик с пушкой, сообщил заместитель руководителя батальона Азов Ярослав Гончар. "КамАЗы уехали в сторону Тореза, БТРы стоят в Снежном. Вероятно сегодня ночью будет прорыв оставшейся частью колонны", – написал Гончар в Facebook. По его словам, в Снежном террористы готовятся к осаде. "Когда уже, наконец, наши погранзаставы получат усиление? Не закрыв границу, мы будем проводить АТО еще годы", – отметил замруководителя батальона Азов. Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин дал указание пограничной службе ФСБ РФ принять все необходимые меры по усилению режима охраны границы с Украиной с целью исключить незаконные переходы.

Ответить

Гость

|

08.06.2014 10:30

В ночь на 5 июня на Украину въехали 15 КамАЗов с подкреплением для ополченцев. Заявление об этом сделал экс-глава МВД Украины, координатор движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко. Бывший министр утверждает, что грузовики попали на территорию республики из России — через брешь на границе в Луганской области. По его словам, такой неохраняемый участок образовался после того, как его покинули пограничники, сообщает УНИАН. В то же время Госпогранслужба Украины ранее опровергла появившуюся в СМИ информацию о беспрепятственном проникновении вооруженных людей в Луганскую область. В ведомстве заверили, что граница охраняется в усиленном режиме. Добавим, в настоящее время временно закрыты из-за атак ополченцев КПП "Краснопартизанск", "Должанский" и "Красная могила". Ранее сообщалось о передислокации Луганского пограничного отряда и отдела пограничной службы "Станично-Луганское" "в связи с ситуацией, которая сложилась в результате длительных атак" ополченцев. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/06/05/1277347.html

Ответить

Гость

|

08.06.2014 10:17

Не смешите, от кого усиливать границу? у них даже армии нет. Хватит напрягать и так напряжённую обстановку между братскими народами.

Ответить

Гость

|

08.06.2014 10:36

Раньше на Украине были националисты, а теперь нацисты, которые убивают раненых. Фашисты хотя бы в концлагерь раненых свозили.

Ответить

Гость

|

08.06.2014 12:28

Агаджано боится Путина . С детства.

Ответить

Гость

|

08.06.2014 12:10

[quote][b]Chief_columnist[/b] сегодня в 11:45 С одной стороны мне конечно жалко людей в луганске, но с другой стороны, кто нас всегда называл кацапами? Кто? Захотели в европу? Ну так и валите туда! Что вы в россию бежите? Бежите в европу! А вдруг эти бежанцы которых мы пустили в ростов это спецально подготовленные люди? Вдруг их миссия проникнуть в россию и начать дестабилицацию в нашей стране? [/quote] А меня тоже беспокоит эта проблема! Кто разбирал беженцы это ,или не беженцы. Люди должны быть соответственно оформлены,и находиться под контролем властей. Кто там бежит ... мож уже америкосы лезут- кто знает?

Ответить

Гость

|

08.06.2014 12:29

Около 300 террористов и 5 БТР замечены в городе Снежном Донецкой области. Они обустраивают огневые позиции в центре города и минируют блокпосты. Как сообщает Олег Ляшко со слов местных партизан, террористы поселились в спортшколе, в здании старой бани по улице Карапетяна. Их бронетехника и огневые позиции находятся в центре города, в районе площади 50-летия Октября. На возвышении в районе церкви, с которого хорошо просматривается центральная часть города, установили зенитку. На въезде в центр со стороны Тореза поставили крупнокалиберный пулемет и заложили 3 противотанковые мины. По сообщениям партизан, новый десант террористов состоит «в основном из нерусских». Напомним, вчера замкомандира батальона «Азов» Ярослав Гончар предупреждал, что со стороны России готовится прорыв границы колонной из бронетехники и грузовиков с боевиками. Гончар также предположил, что часть боевиков смогла проникнуть на территорию Украины и рассредоточилась в Торезе и Снежном. http://glavcom.ua/news/211562.html

Ответить

Гость

|

08.06.2014 12:12

Россия должна быть сильной. Слишком до фига вокруг добрых дядей и тёть с печениками, которые хотят хапать богатства России. Чем больше либерасты местные лижут им, тем больше желание поддержать Путина. Так и напишите в отчёте хозяевам.

Ответить

Гость

|

08.06.2014 12:14

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:48 Ниразу не видел живого бандеру... ну такого как нам показывают по тв. Поэтому решил я, что логичнее будет поискать их с высоты птичьего полета. Для этого нам понадобится воздушный шар и маскальский газ в баллонах. Летим, я активно всматриваюсь в лесные тропы и пытаюсь рассмотреть хоть одного бандеровца. Знающие люди подсказали, что активно идет бандера на крик "Слава Украине". Пытаюсь кричать - в ответ слышу: "Заткни пэльку, люды сплять!"http://ua.livejournal.com/1214216.htmlМои российские знакомые, приезжающие в Украину, с опасением, но и удовольствием ездят во Львов, и по моему предложению ходят в ресторан "Крыйивка" - ну тот, где на входе автоматчик спрашивает "Москали есть?"- Есть, - отвечают мои знакомые, - мы из Москвы.- А, - говорит автоматчик, - ну заходите.Они едят, пьют, идут домой, и даже берёт их лёгкая досада, от того, что не испытали они ну совсем-совсем никакого экстрима. Все, как один, говорят потом, что кухня в ресторане "так себе". [/quote] нам уже давно пофик, американцев кормите ))))

Ответить

Гость

|

08.06.2014 12:13

рекомендую Аркадий МАРТЫНЕНКО почитать в интернете новости, сейчас уже можно положительные комменты про Украину постить, т.к. Путин встретился с Порошенко и тереть их уже не обязательно!!!

Ответить

Гость

|

08.06.2014 11:39

Они своих долбят, свои украинские города. Так что это не ненависть, это борьба за угольные шахты и прочую промышленность.

Ответить

Гость

|

08.06.2014 12:10

Агаджано, чем тебя обидели в 2005 году?

Ответить

Гость

|

08.06.2014 11:42

А ещё америкосы собрались там сланцевый газ добывать, даже сынка своего высокопоставленного чиновника втёрли в управление фирмой по добыче. У себя им очень жалко экологию, потому что это очень вредное производство. А украинцев им не жалко, пусть жрут печеники и радиактивные отходы.

Ответить

Agadjano

|

08.06.2014 12:15

Бендеровцы, побойтесь Бога, Не истребляйте свой народ! Давай вперёд, Владимир Путин! Пусть сша у нас соснёт! Во! )))

Ответить

Chief_columnist

|

08.06.2014 11:45

С одной стороны мне конечно жалко людей в луганске, но с другой стороны, кто нас всегда называл кацапами? Кто? Захотели в европу? Ну так и валите туда! Что вы в россию бежите? Бежите в европу! А вдруг эти бежанцы которых мы пустили в ростов это спецально подготовленные люди? Вдруг их миссия проникнуть в россию и начать дестабилицацию в нашей стране?

Ответить

Гость

|

08.06.2014 11:46

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:39 Они своих долбят, свои украинские города. Так что это не ненависть, это борьба за угольные шахты и прочую промышленность. А территория то России исторически. [/quote]

Ответить

Гость

|

08.06.2014 11:48

Ниразу не видел живого бандеру... ну такого как нам показывают по тв. Поэтому решил я, что логичнее будет поискать их с высоты птичьего полета. Для этого нам понадобится воздушный шар и маскальский газ в баллонах. Летим, я активно всматриваюсь в лесные тропы и пытаюсь рассмотреть хоть одного бандеровца. Знающие люди подсказали, что активно идет бандера на крик "Слава Украине". Пытаюсь кричать - в ответ слышу: "Заткни пэльку, люды сплять!" http://ua.livejournal.com/1214216.html Мои российские знакомые, приезжающие в Украину, с опасением, но и удовольствием ездят во Львов, и по моему предложению ходят в ресторан "Крыйивка" - ну тот, где на входе автоматчик спрашивает "Москали есть?" - Есть, - отвечают мои знакомые, - мы из Москвы. - А, - говорит автоматчик, - ну заходите. Они едят, пьют, идут домой, и даже берёт их лёгкая досада, от того, что не испытали они ну совсем-совсем никакого экстрима. Все, как один, говорят потом, что кухня в ресторане "так себе".

Ответить

Гость

|

08.06.2014 12:20

Когда при встрече с рос. лидером Порошенко поприветсвовал его словами: "Putin, Hello!", - Меркель по привычке пропела "ла-ла-ла-ла-"!

Ответить

Гость

|

08.06.2014 12:16

[quote][b]Agadjano[/b] сегодня в 12:15 Бендеровцы, побойтесь Бога,Не истребляйте свой народ!Давай вперёд, Владимир Путин!Пусть сша у нас соснёт!Во! ))) [/quote] )))))))) мир-труд-май, ленин жил, ленин-жив, ленин - будет жить! ))))))))))))))))))

Ответить

Гость

|

08.06.2014 12:33

А что , на Украине партизаны есть? А что же их в Крыму нет??? Да потому что там рады, что наконец-то от салоедов избавились

Ответить

Гость

|

08.06.2014 13:02

Удивляют фантазии и личные измышления некоторых граждан. Пишут так,словно лично общались и с Обамой и с Порошенко и даже с Бандерой,во всех перестрелках участвовали. И даже в курсе сколько янки проплатили в общей сумме властям . И даже знают,зачем для смены власти нужно Бандеру было откапывать))))

Ответить

Гость

|

08.06.2014 13:03

[quote][b]гость (гость)[/b] сегодня в 13:02 Удивляют фантазии и личные измышления некоторых граждан. Пишут так,словно лично общались и с Обамой и с Порошенко и даже с Бандерой,во всех перестрелках участвовали. И даже в курсе сколько янки проплатили в общей сумме властям .И даже знают,зачем для смены власти нужно Бандеру было откапывать)))) [/quote] не меньше удивляют граждане заявляющие о какой то помощи РФ каким то террористам!

Ответить