Прислать новость

Житель Воронежской области решил, что слишком дешево продал резиновую лодку, и обратился в полицию

Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы за ложный донос

07.06.2014 11:59

На днях в отдел полиции Калачеевского района обратился 44-летний житель райцентра. Мужчина сообщил, что в минувшем декабре со двора его дома пропала надувная лодка. При этом "ограбленный" был уверен, что лодку унес его знакомый.

Полицейские заявление приняли, однако предупредили мужчину об ответственности, которую он может понести за ложные показания.

Вскоре сотрудники МВД провели проверку. В результате выяснилось, что в декабре прошлого года подозреваемый, 43-летний житель Калача, купил эту лодку у потерпевшего за 5 тысяч рублей. Мужчина также пояснил, что "ограбленный" предлагал приобрести вещь за 8 тысяч рублей, но, поторговавшись, они сошлись на более низкой цене.

Покупатель привез лодку к себе домой. Однако чуть ли не полгода спустя, в мае 2014-го, приятель пришел к нему с требованием доплатить еще 3 тысячи рублей.

Продавец объяснил это тем, что на момент продажи лодки ему очень нужны были деньги — поэтому он так продешевил, но теперь хочет исправить ситуацию. Новый владелец доплачивать отказался. В ответ его приятель пригрозил, что напишет заявление в полицию, что вскоре и сделал.

В итоге вместо покупателя лодки уголовное дело было возбуждено против самого заявителя. По статье о заведомо ложном доносе мужчине грозит до двух лет лишения свободы либо крупный штраф.

Поделиться новостью в соц. сетях