Прислать новость

В течение дня в Воронеже на дороге лежал труп мужчины

Правоохранительные органы не смогли вовремя забрать умершего в морг

06.06.2014 19:44

Вчера, 5 июня, около двух часов дня в Коминтерновском районе на дороге обнаружили труп.

Мужчина (на вид 35 — 40 лет) лежал на улице Лидии Рябцевой, на дороге неподалеку от детской площадки, когда его заметила случайная прохожая. Женщина сразу позвонила в полицию и сообщила о человеке без признаков жизни.

Сообщение было принято, но отреагировали на него не сразу.

— Возвращаясь с работы в шесть часов вечера, я увидела, что труп так и лежал на том же месте, — говорит случайная прохожая Ольга. — Пришлось снова звонить в полицию. Приехал участковый, составил протокол, но забирать умершего никто не стал. Объяснили тем, что служба, машины которой могли бы забрать этого человека, им не подчиняется. Это ужасно — неужели у нас в городе так много трупов, что машин не хватает?!

По словам женщины, мужчину всё же забрали — но только ближе к полуночи. Из своего окна Ольга видела, как труп грузили в спецмашину.

В Следственном комитете Коминтерновского района корреспонденту «Ё!» пояснили, что служебные машины, которые осуществляют транспортировку тела в морг, являются частной организацией, и в тот день действительно могло быть много вызовов.

— К нам сообщение поступило около пяти часов вечера, личность мужчины была установлена, — сообщил «Ё!» следователь СУ СКР по Коминтерновскому району города Воронежа Егор Панкин. — В настоящее время идет проверка.

По предварительным данным, причиной смерти мужчины стала внезапная остановка сердца.

Поделиться новостью в соц. сетях