Прислать новость

В Воронежской области трое детей оказались в больнице с кишечным гриппом

Источник инфекции пока неизвестен

06.06.2014 18:42

На днях стало известно, что в Богучаре сразу трех малышей отправили в больницу с симптомами ротавирусной инфекции (то есть кишечного гриппа).

Региональный следственный комитет установил, что все ребята посещали один из детских садов Богучара, расположенный в военном городке. Дети госпитализированы в Павловскую ЦРБ.

Добавим здесь, что речь идет о детском саде, о котором «МОЁ!» писала несколько дней назад (подробнее можно прочесть здесь).

Тогда один из читателей сообщил порталу, что из-за инфекции в больничной палате оказались 10 ребят. Руководство детского садика эту информацию опровергло, пояснив, что на самом деле заболели два ребенка,  их диагноз — вирусное заболевание.

Кроме того, буквально накануне садик проверяли на наличие кишечной палочки, и подозрительных бактерий специалистами обнаружено не было. Комментарий от областного Роспотребнадзора корреспонденту «Ё!» получить не удалось.

В настоящее время источник инфекции не установлен. Следователи проводят проверку, в результате которой выяснится, почему заболели малыши.

 

Поделиться новостью в соц. сетях