Прислать новость

В ближайшие 20 дней воронежцам запрещено входить в лес

Соответствующий приказ издало региональное управление лесного хозяйства

06.06.2014 13:47

С 6 по 27 июня воронежцам запрещено заходить в лес. Как сообщает пресс-служба облправительства, соответствующий приказ подготовило региональное управление лесного хозяйства. Причина — аномальная жара, из-за которой в регионе установился высокий класс пожарной опасности.

Уже сейчас на пожарно-химических станциях установлено круглосуточное дежурство, а сами леса постоянно патрулируют. Лесные дороги перекрыты шлагбаумами.

По сведениям областного Гидрометцентра, сейчас в Воронеже и пригороде, а также в Лискинском, Борисоглебском и Калачеевском районах наблюдается пятый класс пожарной опасности — то есть чрезвычайная.

Заметим здесь — новые меры (с начала мая в регионе нельзя было только въезжать на лесную территорию и жечь костры) приняты, чтобы избежать чрезвычайной ситуации 2010 года. Тогда постоянные пожары уничтожили десятки гектаров леса недалеко от Воронежа, а над самим городом несколько дней висел смог.

Последствия устраняют до сих пор — так, например, на недавнем апрельском субботнике воронежцы высаживали новые деревья и продолжали приводить в порядок места, где бушевал огонь.

Жителям области напоминают — в случае пожара нужно звонить по бесплатному номеру 8-800-100-94-00 (прямая линия лесной охраны) или по телефонам экстренных служб — 101 или 112.

Если огонь слабый, то пожар можно залить водой, забросать грунтом или выкопать границу, очищенную от сухой листвы и веток при помощи мотыги или лопаты.

 

Поделиться новостью в соц. сетях