Прислать новость

Под Воронежем стартовало строительство нового платного участка трассы М4 «Дон»

Завершить строительство дороги в обход Новой Усмани планируют в 2016 году

06.06.2014 09:07

Под Воронежем вчера, 5 июня, был заложен первый камень в строительство обхода сел Новая Усмань и Рогачевка на трассе М4 «Дон» (на границе Воронежа и Новоусманского района). В торжественной церемонии участвовали помощник президента РФ Игорь Левитин, председатель правления Росавтодора Сергей Кельбах и врио губернатора Алексей Гордеев.

Протяженность участка между 517-м и 544-м километрами трассы М4 составит 29,15 км. Четырехполосная дорога с шестиметровой разделительной полосой будет соответствовать категории IA (расчетная скорость движения — 150 км/ч). Планировалось, что интенсивность движения на участке составит от 8,4 тыс. до 9,1 тыс. автомобилей в сутки. На участке будут две многоуровневые развязки, 16 путепроводов и два пешеходных перехода.

Завершение строительства намечено на 2016 год. Общая стоимость проекта — более 17 млрд руб. Проезд будет платным. Но стоимость пока не определена. Подрядчик будет нести ответственность за содержание объекта в течение 22 лет.

 Также на встрече обсуждался проект строительства объездной дороги вокруг Павловска и села Лосево. По словам Алексея Гордеева, протяженность обхода составит более 60 км, а сумма инвестиций в проект — около 50 млрд руб. Он также заявил, что строительство обхода может начаться уже в следующем году, сейчас проект готовится для доклада руководству страны.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?IeCLTT0S'); });