Прислать новость

Главный тренер «Факела»: «Я не решил задачу по выходу в ФНЛ и покидаю команду»

Александр Корешков дал понять журналистам, что уходит с поста наставника воронежского клуба

06.06.2014 00:57

По завершении последней игры «Факела» в этом сезоне с ФК «Подолье», которая прошла 5 июня в Воронеже («Факел» выиграл 3:0) главный тренер воронежской команды Александр Корешков на пресс-конференции дал понять журналистам, что покидает свой пост.

На вопрос, какое решение о его будущем на должности главного тренера «Факела» будет принято, Корешков ответил так:

— Решение простое. У меня в контракте значилось: выполнить задачу по выходу в ФНЛ. Я её не решил. Хотя до последнего честно старался.

По словам Корешкова, его ещё ожидает встреча с президентом клуба Евгением Севергиным, который должен вернуться из Москвы, куда он ездил по делам. Однако, по мнению наставника, это пустая формальность, его уход из команды  почти свершившийся факт.

При этом Корешков отметил, что ему так и не удалось прижиться в «Факеле» и в Воронеже.

— У меня с первых матчей «Факела» было двоякое желание, — сказал он. — С одной стороны, сделать «Факел» хорошей командой, поставить игру, добиться результата. А с другой стороны, как можно быстрее уехать домой (в Саратов. — «Ё!»). Но я футболистам старался не показывать этого.

Отметим, что Александр Корешков принял «Факел» перед зимним перерывом в чемпионате, после отставки Владимира Муханова. К тому времени команда шла на третьем месте, отставая от лидирующего саратовского «Сокола» на 5 очков за 10 туров до конца. Закончил сезон «Факел» на той же, третьей позиции, с отрывом от саратовцев в 9 баллов. 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях