Прислать новость

На танец человека с экскаватором пришли посмотреть 4 тысячи воронежцев

Перформанс, открывающий Платоновский фестиваль, зрители сравнили с мультиком, получившим "Оскар"

05.06.2014 19:45

В Воронеже сегодня, 5 июня, стартовал Платоновский фестиваль. Грандиозное культурное событие открыл перформанс «Танец человека с экскаватором», который прошёл на площади Ленина. Несмотря на будний день и рабочее для многих время, посмотреть удивительное действо пришли четыре тысячи человек. Чтобы хорошо разглядеть происходящее, воронежцы искали любые возвышенности и взбирались на них. Некоторые даже залезали на ограждение, которое отделяло зрителей от площадки танцоров.

Перформанс начался практически вовремя, открыл его массовый флешмоб с участием девушек-танцовщиц и мастеров брейк-данса. Акция воронежцев плавно подвела зрителей к основному действу, которое длилось около 30 минут. Каждый второй зритель снимал происходящее на мобильный телефон. Также съёмка велась передвижной камерой.

Воронежцыс большим интересом наблюдали за танцем и во время выступлений делились друг с другом короткими восторженными репликами: «Смотри, как здорово!». После перформанса одна из зрительниц воскликнула: «Это было, как в «Валли» (американский научно-фантастический мультик, получивший "Оскар", главный персонаж — очеловеченный робот, который остался один на планете и смог научиться даже танцевать).

О том, что думают воронежцы о представлении и почему во время танца им приходилось закрывать глаза и отворачиваться, читайте в следующем репортаже с открытия Платоновского фестиваля.

Напоминаем, что повторы постановки состоятся в 20 часов 5 июня, в 18 и 20 часов 6 июня. Вход также свободный.

Кстати, это не первое выступление французского коллектива в России. Не так давно танец увидели в Самаре.


 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 354