Прислать новость

В Воронеже стартовала кампания против самозахвата парковок

Некоторым фирмам уже пришлось выплатить штраф за стоянки «только для своих»

05.06.2014 16:17

В Воронеже начали бороться с захватчиками парковок. Теперь коммерческим организациям, которые незаконно занимают дороги и муниципальные парковки под «нужды» своих клиентов, придется заплатить немаленький штраф.

Внимательные воронежцы уже давно заметили, что у многих магазинов, банков или кафе, которые расположены вблизи дорог, есть стоянки для своих. Иногда забронированные места обозначаются специальными табличками с именем клиента или номером машины. Если таковых нет, бдительные охранники придорожных бизнес-центров и других коммерческих компаний объясняют наивным воронежцам, где парковаться можно, а где нельзя.

За последний месяц сотрудники ГИБДД провели несколько рейдов по выявлению подобных нарушений. Владельцы незаконных «треног» уже вовсю платят штрафы. За незаконные заграждения компании штрафуют на 5 тысяч рублей.

Для того чтобы сумма штрафа была как можно меньше, нарушители идут на маленькую хитрость. Так как штраф для юридического лица составляет 300 тысяч рублей, фирмам куда выгоднее заплатить по графе «должностное лицо» или «физическое». То есть, когда охранник заведения признается, что незаконная «окупация» территории — его собственная инициатива, штраф составит от 5 до 10 тысяч рублей. А если менеджер или администратор признает вину, фирме придется выложить 25 тысяч рублей.

Сотрудники ГИБДД уверяют, что не смогут разом избавить город от всех незаконных знаков. А водители могут самостоятельно отодвигать незаконные «треноги», таблички и охранников и спокойно парковаться на любом месте такой парковки.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров