Прислать новость

В Воронеже опасаются африканской чумы свиней из Белгородской области

Сейчас в нашем регионе идут контроль над перемещением продуктов и дезинфекция

05.06.2014 15:21

На днях в Белгородской области на территории урочища «Графский лес» в стаде кабанов обнаружили африканскую чуму. Местность, где нашли это заболевание, граничит с Острогожским районом Воронежской области.

Как сообщает воронежский Россельхознадзор, специалисты приняли срочные меры. Сейчас на границе Белгородской и Воронежской областей выставлены ветеринарно-полицейские посты. Весь проходящий транспорт тщательно дезинфицируют. Кроме того, сотрудники ведомства контролируют перемещение продуктов животноводства.

На оперативных совещаниях, которые прошли в Воронеже, а также граничащих с Белгородской областью районах (Острогожском и Каменском) уже разработали особые меры. С их помощью специалисты надеются избежать распространения АЧС. (Напомним, несколько лет назад в регионе уже бушевала эпидемия этого заболевания)

Тем временем в охотхозяйствах созданы мобильные группы, которые ищут и уничтожают трупы животных. И пока на территории Воронежской области свиней, погибших от АЧС, не обнаружено.

Добавим здесь, что для человека это заболевание не опасно. Однако оно может привести к большому экономическому ущербу. Ведь вакцины от заболевания до сих пор нет, а значит, всех заболевших животных придется уничтожить.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3419

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
4 2467

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 566