Прислать новость

В Воронеже три месяца подряд будет работать читальный зал под открытым небом

Каждую среду до конца лета горожане смогут читать интересные книги о путешествии, сидя на скамейке в сквере

05.06.2014 13:53

В столице Черноземья в сквере у Никитинской библиотеки (улица Плехановская) открылся читальный зал под открытым небом. Своеобразную летнюю читальню открывает Никитинка. Подобный проект библиотека проводит не первый год подряд, правда на этот раз немного изменилась тематика. Дело в том, что это будет читальня-экспозиция путеводителей «Как прекрасен этот мир, посмотри!..», в рамках которой горожан будут знакомить с различными изданиями: обзорными, рассказывающими об отдельных странах и городах в целом, или авторскими — написанными самими путешественниками, которые читаются, как захватывающий роман.

Среди «ассортимента», который будет представлен, — компактные и красочные путеводители таких известных издательств, как «Томас Кук», «Вокруг света», «Ле Пти Фюте», National Geographic, серию книг о странах «Путеводители с Дмитрием Крыловым» и многие другие.

– В последние годы значительно вырос интерес к туризму и особенно к самостоятельным путешествиям. Не терять интерес к окружающему миру, быть активным и, самое главное, быть информированным, подготовленным к познанию новых стран, народов и обычаев, поможет новая акция Никитинской библиотеки в летней читальне, — рассказали корреспондентам «Ё!» в Никитинке.

Читальный зал под открытым небом «В помощь путешественнику» будет работать в сквере в течение всего лета каждую среду с 14.00 до 16.00. Читать книги можно будет прямо на скамейке. А постоянные посетители смогут заказывать интересующие их издания о путешествиях «с доставкой» в летнюю читальню.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях