Прислать новость

В Воронеже воровка, которую засняли в момент кражи кошелька в кафе, пришла в полицию с повинной

Злоумышленница уже была ранее судима шесть раз

04.06.2014 18:23

Видеозапись, вызвавшая в социальных сетях бурю обсуждений, принесла свои плоды. Злоумышленница, запечатлённая на ней, сегодня сама явилась в полицию с повинной. Об этом корреспондентам «Ё!» сообщили в пресс-службе полиции.

Напомним, инцидент произошёл в понедельник, 2 июня, сотрудница одного из кафе, расположенного на улице Плехановской, лишилась всей зарплаты, оставив без присмотра сумку в подсобном помещении. Женщина не думала, что туда кто-то может зайти.

— Администраторская находится в полуподвальном помещении и раздевалка тоже. С первого раза не найдёшь. Сама неделю привыкала к расположению, — написала в социальной сети пострадавшая сотрудница по имени Мария.

Как видно на видеозаписи, злоумышленница абсолютно беспрепятственно заходит в помещение и начинает рыться в сумочке. Взяв кошелёк, женщина достаёт оттуда деньги, пересчитывает их и после этого возвращает бумажник обратно. Но на этом злоумышленница не останавливается. Чувствуя свою безнаказанность, она возвращается и роется в вещах других сотрудников. После чего абсолютно спокойно покидает подсобку.

Правда, одного воровка не учла. В кафе камеры установлены везде, даже в помещениях, предназначенных для сотрудников. Стражи порядка просмотрели видеозапись и узнали злоумышленницу. Как выяснилось позже, 32-летняя женщина уже была судима шесть раз. И пока полицейские выясняли, где она может сейчас находиться, потерпевшая выложила запись в Сеть.

А уже на следующий день воровка сама явилась в полицию с повинной. Правда, по её словам, в кошельке лежала сумма в несколько раз меньше, чем написала в заявлении пострадавшая сотрудница.

— В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Устанавливается причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений, а также сумма причинённого ущерба. Сейчас злоумышленница выпущена под подписку о невыезде, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях