Прислать новость

Суд отменил штраф, наложенный на «Воронежавиа» за препятствие в строительстве магазина возле аэродрома

УФАС хотело взыскать с «Воронежавиа» 1 миллион рублей

04.06.2014 17:31

Арбитражный суд Воронежской области 2 июня признал незаконным и отменил постановление УФАС России, вынесенное в отношении ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» (в ведомстве которого находится воронежский аэропорт) о наложении штрафа в размере 1 066 403 рублей.

Напомним, штраф по части 2 статьи 14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке» был наложен на «Воронежавиа» в феврале. Поводом послужило обращение в антимонопольную службу частного предпринимателя, который хотел построить на приаэродромной территории магазин непродовольственных товаров, но так и не получил ответа на свою просьбу со стороны руководство аэропорта.

Сотрудники УФАС провели проверку, которая, по их мнению, выявила, что таким образом со стороны компании «Воронежавиа» было оказано противодействие в предпринимательской деятельности. Более того, как сообщали в УФАС, во внутренних документах организации даже был прописан тариф за согласование подобных разрешений, что антимонопольщики посчитали незаконным.

Однако арбитражный суд признал необоснованными и не соответствующими фактическим обстоятельствам доводы антимонопольного ведомства о том, что ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» уклонялось от выдачи согласования на строительство объектов и установило плату за выдачу этого согласования.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях