Прислать новость

В Воронеже лидер группы «Пилот» Илья Чёрт прочитает лекцию о религии

Известный музыкант приедет в наш город второй раз и расскажет о своих соображениях по поводу семьи и религии, саморазвития и отношения к окружающим

03.06.2014 20:13

В одной из социальных сетей ведётся набор желающих на посещение лекции известного рок-музыканта Ильи Чёрта (Кнабенгофа). Как утверждают организаторы мероприятия, лектор заверил, что, если соберется группа из ста человек, он приедет в Воронеж. На данный момент свое безотлагательное участие подтвердили более 80 человек, что означает: лекции, скорее всего, быть.

Прошлый приезд Ильи в столицу Черноземья состоялся в 2012 году, и тогда послушать лекции собралось чуть менее полутора сотен человек. Вот что рассказала журналисту «МОЁ!» одна из организаторов «чтений» Екатерина Осенняя: «Музыкант, который на время превращается в философа, очень доступно, понятно и с юмором говорит и о предназначении человека, о смысле жизни, о взаимоотношениях, о любви, о том, что мы есть. Также поднимает тему кармы, йоги, дхармы, осознанных сновидений. Вообще, он пытается помочь каждому из нас найти свой путь».

Как правило, лектор «работает» в домашней, камерной обстановке, при этом сам находится перед публикой босиком. Даже в ноябре 2012 года, когда в аудитории было весьма прохладно, эта традиция не изменилась.

Одно из основных устремлений Ильи во время подачи информации — сделать так, чтобы все присутствующие смогли применить ее в жизни. Об этом он говорит прямо: «Не верьте мне на слово, проверьте полученные знания на собственном опыте!»

Среди слушателей лекций Кнабенгофа можно увидеть студента и умудренного жизненным опытом пенсионера, православного человека, приверженца буддизма или атеиста. Все они находят в словах Ильи свой смысл. Каждый из них может задать свой вопрос, положив записку в специальную коробочку. Одна из девушек, которая была на лекции два года назад, вспоминает, что была очень удивлена, когда Илья достал из коробки ничем не примечательную бумажку, на которой она написала свой вопрос, и сразу посмотрел в глаза её автору. В этом наша рассказчица увидела какой-то тайный знак и силу лектора.

Ещё одной особенностью чтений от солиста группы «Пилот» являются его рисунки, которые помогают дойти аудитории до сути произнесенных слов. И использование подручных материалов, как, к примеру, в прошлый раз на примере обычного апельсина Илья объяснял, как устроена планета Земля и сам Бог.

 

Поделиться новостью в соц. сетях