Прислать новость

Житель Воронежской области переодевается в старушку и выявляет нарушения в магазинах

Почти все судебные тяжбы, которые начинает Юрий Попов, заканчиваются в пользу истца, а на счету у него больше 500 обращений

03.06.2014 19:38

— Продавцы меня боятся! Как увидят, что я приближаюсь, магазины закрывают «на учёт», — ухмыляясь и аккуратно перед зеркалом накрашивая губы ярко-красной помадой, говорит нам Юрий Попов. — Нарушений у них тьма, а у меня глаз намётан, как у сыщика, — сразу вижу, что и где не так. Вот я и пошёл на хитрость, чтобы не узнали — маскируюсь!

Про 44-летнего жителя Терновки Юрия Попова «МОЁ!» уже писала несколько раз. Мужчина всем известен на селе, да и уже в соседних окрестностях тоже, как любитель... посудиться. Всучить что-нибудь просроченное, обсчитать на кассе или недоложить порцию в буфете вряд ли кто ему осмелится. Ведь за каждый недочёт, обсчёт и недовес придётся отвечать в суде. Именно туда мужчина спешит обратиться с иском на каждого нарушителей закона. Примечательно, что почти все судебные тяжбы заканчиваются в пользу истца. А их, к слову, у Юрия на счету перевалило уже за 500. На днях мы решили узнать у Юрия, что у него новенького, может, у кого миллион рублей смог отсудить, и тут наш давний знакомый зашептал в телефонную трубку: «Я сейчас секретным агентом работаю! Подробности при личной встрече!» Заинтригованные, мы рванули в Терновку.

Перед тем как выйти на улицу, Юрий теперь больше времени проводит у зеркала.

— А как же, одной одеждой не обойдешься, а то сразу поймут, что я мужик, нужен грим! Вот сначала тональный крем на лицо наношу, теперь губная помада. Хороша бабушка получается? — интересуется у нас Юрий. — И парик у меня имеется, ну а теперь вот халатик и очки, я же бабка современная, за модой слежу.

К процессу перевоплощения подключается жена Юрия Ольга, которая помогает ему надеть платок и стереть губную помаду с подбородка.

— Ох, ты бабушка наша, разоблачительница, — смеясь, говорит Ольга.

— Да, бабка я еще та, и магазины «накрываю», и пьяных ловлю, — поддерживает шутливый разговор со своей супругой Юрий.

В таком виде Юрий выходит из дома и садится на мопед.

— Поеду на скутере, до магазина далеко идти пешком. А вы за мной на машине следуйте, но близко не подъезжайте, а то всю спецоперацию мне сорвёте, сразу поймут, что я бабка ненастоящая, — командует нам Юрий.

— А у вас многие бабки на мопедах разъезжают? — интересуемся мы.

— Нет, я бабка как бы приезжая, жена моя сзади сядет, если что, скажет, что к ней в гости баба Нюра приехала из Воронежа, — тут же придумывает на ходу «легенду» Юрий.

Усевшись по своим «коням», мы отправились в путь. Подъехав к магазину, Юрий слезает с мопеда и, сгорбившись, направляется ко входу. Мы следуем за ним. Проходя мимо прилавков, Юрий тут же показывает на ценник и шёпотом нам говорит: «Вот смотрите — нет ИНН, нет даты реализации, сейчас будем разбираться!» О том, как дальше развивались события, вы можете узнать в видеосюжете к этому материалу. А что думают о Юрии односельчане и чиновники, читайте в свежем номере газеты «МОЁ!», который появился в продаже сегодня, 3 июня.

Поделиться новостью в соц. сетях