Прислать новость

Художники на Советской площади создадут деревянные иллюстрации к произведениям Платонова

Художники в Воронеже создадут из дерева и других материалов иллюстрации к произведениям писателя

03.06.2014 18:30

Перевести произведения Андрея Платонова на язык стрит-арта решили организаторы проекта «Аллея Платонова». Проект в рамках Платоновского фестиваля стартует на Советской площади 10 июня и завершится вместе с форумом искусств 15 июня.

Организовать Аллею Платонова решил книжный клуб «Петровский», у которого уже был опыт участия в подобных событиях. С 2012 года в Воронеже проходит фестиваль городского уличного искусства «Art VRN». Художники, приехавшие на фестиваль, украсили необычными объектами уличного искусства Петровский сквер. Тогда художники удивили воронежцев светящимися скатами, необычными лавочками в форме звёзд, деревянными лошадками и многими другими объектами.

К созданию Аллеи Платонова, которая постепенно будет заполняться в течение фестиваля, планируют привлечь художников из разных городов. Уже меньше чем через неделю горожане смогут познакомиться с тем, как произведения писателя выглядят в малых архитектурных формах.

– Что будет со скульптурами после фестиваля, мы пока не решили, — рассказал директор Платоновского фестиваля Михаил Бычков. — Но сама идея Аллеи, когда она растёт, цветёт и постепенно увядает, чтобы возродиться в следующем году, очень интересная.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
0 126