Прислать новость

Воронежцы просят Алексея Гордеева спасти сотни деревьев возле федеральной трассы

Саженцы были высажены взамен вырубленных во время реконструкции автодороги М4 «Дон»

03.06.2014 16:34

На днях воронежцы отправили врио губернатора Воронежской области Алексею Гордееву открытое письмо с просьбой спасти сотни молодых деревьев. Их посадили вместо вырубленных во время реконструкции автодороги М4 «Дон» и транспортной развязки.

Это произошло в микрорайоне «Нефтебаза», возле домов №130 и 136 на улице Димитрова, жители которых и отправили письмо. По их словам, во время строительных работ было вырублено много деревьев, из-за чего на месте рощи образовалась пустыня.

Жильцы обратились с соответствующей жалобой — и на месте уничтоженных деревьев появились новые, а поле засеяли травой.

Тогда, как пишут народные корреспонденты, саженцы новых деревьев (ивы, рябины, ясеня) привезли из Брянска, а сажала и вовсе бригада из Питера. И теперь все это оказалось на краю гибели.

Жители окрестных домов уверены — если срочно не полить молодые деревья и траву, то наступающая жара уничтожит все посадки за считанные дни.

Но кто именно должен это сделать — остается неясным, поэтому обеспокоенные воронежцы и обратились в областную администрацию.

В пресс-службе губернатора корреспонденту «Ё!» сообщили, что письмо уже получено и, возможно, заниматься этим вопросом будет департамент экологии и природных ресурсов.

Однако более точные данные о ситуации вокруг деревьев на Димитрова появятся не раньше чем завтра. 4 июня планируется обсудить этот вопрос и принять необходимое решение.

 

Поделиться новостью в соц. сетях