Прислать новость

Мать воронежца, сбившего у кафе «Дон Кихот» 18 человек: «Моему сыну требуется лечение»

Женщина не может даже увидеться со своим сыном

03.06.2014 13:50

Мать воронежца, который в ночь с 8 на 9 марта въехал в толпу людей у кафе «Дон Кихот», обивает пороги полицейского участка уже третий месяц подряд. Женщина умоляет разрешить ей увидеть сына, у которого возникли проблемы со здоровьем.

— Саша ещё на последнем заседании в суде обратился с просьбой осмотреть его, у него появились боли, урологические проблемы, — говорит мать арестованного водителя Антонина Дмитриевна. — Ему требуется лечение, а я даже лекарства передать не могу. Полиция мне твердит, что мой сын не хочет признавать вину, значит, вы его не сможете увидеть. Я считаю, что это нарушение закона, ведь так нельзя, я же не свидетель аварии, а всего лишь его мама. Я отдала заявления в письменном виде, может всё же смогут дать хотя бы одно свидание, мне бы хоть обнять своего сына, хоть пять минут побыть с ним рядом.

Антонина Дмитриевна также поделилась информацией с корреспондентами «МОЁ!», что сотрудники полиции смогли найти второй автомобиль, ту злополучную «пятнадцатую», которая, по словам её сына, спровоцировала ДТП, в котором погибли 5 человек, а ещё 13 с серьёзными травмами попали на больничные койки.

— Подробности они мне не рассказывают, говорят, что это тайна следствия, единственное, что удалось мне узнать, что владелец этой «пятнадцатой» живёт недалеко от кафе «Дон Кихот», — говорит Антонина Дмитриевна. — Но как его зовут, я не знаю. Я знаю лишь точно, что мой сын не виноват, он просто уходил от столкновения с этой машиной. Но почему-то следователи приписывают другое время, якобы та машина была задолго до аварии, и, когда случилось ДТП, её на месте уже не было. Но я в это не верю.

По словам женщины, все необходимые экспертизы были сделаны, однако следствие решило назначить повторно ряд экспертиз.

— Что и какие именно будут проводить повторно, мне не говорят, но мы с адвокатом планируем подать заявление, чтобы провели независимую экспертизу, — говорит женщина.

В правоохранительных органах корреспондентам «Ё!» отказали в комментариях, ссылаясь на то, что, пока идёт следствие, детали никому не разглашаются.

Напомним, ДТП на улице Богдана Хмельницкого у кафе «Дон Кихот» произошло в ночь с 8 на 9 марта. Около трёх часов утра 28-летний водитель Александр Л. на автомобиле «Вольво» выехал на встречную полосу движения и на огромной скорости врезался в толпу людей, стоявшую возле ночного заведения. В результате этого страшного наезда пять человек погибли, остальные 13 были серьезно ранены. Осознав, что случилось, Александр бросил свою машину и попытался скрыться, однако уже через несколько часов полицейские его нашли в Северном районе, после экспертизы выяснилось, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения.

18 марта водителю «Вольво» было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание — до 9 лет тюрьмы.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3521

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2555

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 592