Прислать новость

На одном из участков трассы Воронеж — Тамбов автомобилистам рекомендуют ездить не более 40 км/ч

Превышение скорости может обернуться для водителей поездкой на сервис

03.06.2014 12:47

Сегодня, 3 июня, дорожники приступили к ремонтным работам на одном из участков трассы Р193 Воронеж — Тамбов. Об этом сообщает пресс-служба «Черноземуправтодор».

С 93-го по 111-й километр будут производить поверхностную обработку дорожного покрытия. Проще говоря, поверхность дороги покроют щебнем со слоем битумной эмульсии, в результате чего возможен выброс гравия.

Как отметили в «Черноземуправтодор», средний срок формирования такого слоя — от 10 до 14 дней. То есть в этот период автомобилистам рекомендуется передвигаться со скоростью не более 40 км/ч. И дело не только в штрафах. Поездка может обернуться повреждениями своего и чужого автомобилей.

Мы уже писали ранее о похожих ремонтных работах, которые проводились на липецкой трассе. Напомним, тогда около 100 водителей обратились на сервис для замены стёкол своих автомобилей. Виною тому послужила быстрая езда.

— С момента начала ремонта дороги на этом участке были поставлены все предупреждающие знаки: «Ремонтные работы», «Выброс гравия» и ограничение скоростного режима, — объяснили в организации, занимавшейся ремонтными работами. — А то, что разбивались стёкла у машин, виноваты сами водители. Ездят слишком быстро.

Правда, у водителей на этот счёт своё мнение. Автомобилисты считают, что, даже соблюдая все меры предосторожности, можно стать жертвами «новейшей технологии».

— Щебёнка не сразу приклеивается к битуму и разлетается из-под колёс в разные стороны. А уж когда по встречной полосе несётся лихач или обгоняет огромная фура, в стёкла летит настоящий град камней, — поделился своими впечатлениями один из пострадавших в прошлом году водителей.

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

ТОП-5 трудностей при оформлении ОСАГО в Интернете

12:08, сегодня
0 59