Прислать новость

Воронежские активисты решили возродить работу кинотеатра «Иллюзион»

Одно из первых событий — фестиваль короткометражного кино KINEMATIC SHORTS

03.06.2014 12:41

На прошлой неделе после долгого перерыва начал свою работу кинотеатр «Иллюзион», который специализируется на немассовом кино. Регулярно в нём будут проходить интересные события и премьеры. Так, уже  5 июня в сinema-room «Иллюзион» состоится премьерный показ программы четвёртого международного фестиваля короткометражного кино KINEMATIC SHORTS. В программе вечера всех пришедших ждёт музыкальный сюрприз от академии искусств.

Показы KINEMATIC SHORTS кроме Воронежа проходят ещё в 23 российских городах — от Москвы до Хабаровска. Зрители увидят лучшее короткометражное кино США, Греции, Бельгии, Венгрии, Голландии. Все картины, представленные в программе, завоевали престижные награды на международных и европейских фестивалях.

Весенняя программа фестиваля получилась разнообразной: среди семи фильмов есть нуар и экзистенциальная драма, комедия положений и мелодрама — фильмы проекта будут держать зрителя в напряжении до завершающих титров. Герои KINEMATIC SHORTS находятся в поисках самого разного: любви, гармонии, велосипедов, cмысла жизни, но в конечном итоге  они стремятся найти самих себя. Истории, рассказанные молодыми режиссерами, захватят зрителей своей таинственностью, неожиданными, а порой и абсурдными поворотами сюжета, которые при этом вполне реалистичны.

– Кроме фестиваля мы начинаем показы абсолютно новых фильмов, которые не идут в других кинотеатрах Воронежа и их не найти в Интернете, — рассказали  в сinema-room «Иллюзион».

С программой фестиваля KINEMATIC SHORTS и репертуаром  «Иллюзиона» можно ознакомиться на сайте illusion-center.ru.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях