Прислать новость

В Воронеже нашли будущих звёзд «Евровидения»?

В прошлую субботу на площадке у торгового центра «Аксиома» прошел традиционный праздник, посвященный Дню защиты детей

03.06.2014 11:45

Уже третий раз подряд он традиционно совпадает с финалом открытого фестиваля детского творчества Коминтерновского района «Зажги звезду».

Акция, приуроченная ко Дню защиты детей, каждый год собирает в самом сердце Северного микрорайона огромное количество гостей и участников. И это неслучайно: от организаторов праздника — ТЦ «Аксиома» и управы Коминтерновского района — всегда ждут яркого и запоминающегося шоу.

Именно таковым уже третий год становится гала-концерт фестиваля «Зажги звезду», в котором с октября прошлого года по май нынешнего приняло участие более 2 500 (!) ребят.

Во время предварительных выступлений, которые проходили в ТЦ «Аксиома» каждую субботу, зрители могли увидеть как 3-летних начинающих артистов, так и 10-летних профессионалов. В масштабном празднике приняли участие творческие коллективы и солисты более ста детских садов, школ, учреждений дополнительного образования и культуры не только Коминтерновского района. Поскольку фестиваль был открытым, здесь оказалось немало ребят из Советского, Левобережного, Ленинского и Центрального районов Воронежа.

Все они имели возможность блеснуть талантами в нескольких номинациях — вокальной, хореографической, разговорной и спортивной. Немало было и участников, решивших выступить в оригинальном жанре.

И вот юные таланты, которые прошли сито отбора, оказались 30 мая на сцене рядом с «Аксиомой». В течение двух часов зрители смогли оценить выступления более 250 участников примерно в 30 зажигательных номерах.

Большая часть зрителей (а площадка у «Аксиомы» была заполнена до отказа) оставалась перед сценой в течение всего творческого марафона, который длился около двух часов. Это и неудивительно: такой драйв редко увидишь даже на взрослых конкурсах!

Впрочем, было видно, что маленькие артисты, их родители, а также художественные руководители и сами серьезно и ответственно отнеслись к участию в фестивале. Красочные костюмы, постановка номеров, высочайшая самоотдача — всё это не раз заставляло зрителей фестиваля совершенно искреннее награждать юных артистов аплодисментами и сравнениями с детским «Евровидением».

В этом году все обладатели Гран-при получили специальные призы — планшеты, музыкальный центр, спортивное оборудование и денежные сертификаты.

Особо стоит отметить маленьких воспитанников реабилитационного центра «Парус надежды». Их организаторы уже третий год награждают вполне заслуженным званием лауреатов. Даже искушённые зрители с уверенностью говорили, что возможности этих ребят не такие уж и ограниченные. Как в плане вокала, так в плане хореографии и костюмов.


Детей, которые в гала-концерте не принимали участие, а были лишь зрителями, организаторы вниманием тоже не обделили. На площадке у «Аксиомы» их развлекала целая армия аниматоров.

Слово организаторам
Галина Лобанова, директор торгового центра «Аксиома»:
— Фестиваль «Зажги звезду!» полностью оправдал свои многочисленные задачи. От поддержки и развития детского самодеятельного творчества, совершенствования исполнительского мастерства одаренных детей до формирования эстетики сценической культуры. О его популярности говорит тот факт, что начинался он как районный, а сегодня уже стал фактически общегородским.

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях