Прислать новость

Воронежская спортсменка привезла золото и бронзу с международных соревнований по стрельбе

Эти состязания — отборочный этап на первенство Европы, а для членов сборной — на юношеские Олимпийские игры и мировое первенство

03.06.2014 09:51

На днях в Зуле (Германия) завершились ежегодные международные соревнования по пулевой и стендовой стрельбе среди юниоров.

Как передает региональный Центр спортивной подготовки сборных команд, воронежская спортсменка, мастер спорта по пулевой стрельбе Наталия Ордина завоевала бронзу в стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров. Девушка набрала 569 очков, уступив другой россиянке, Анастасии Рыжих (574 очка), и француженке Матильде Ламолл (589 очков).

При этом в общем зачёте по стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета на той же дистанции команда «Россия-1» (Наталия Ордина вместе с Анастасией Рыжих и Ириной Серебрянской) поднялась на 1-ю ступень пьедестала с результатом 1 710 очков.

Серебро  также за нашими соотечественницами из команды «Россия-2» (1 706 очков), а третье место заняли спортсменки из Польши (1 706 очков).

Добавим здесь, что в этом году в состязаниях приняли участие почти 635 стрелков из 44 стран мира.

Кстати, минувшие соревнования являются отборочным этапом на первенство Европы, а для спортсменов — членов сборной по пулевой стрельбе — на юношеские Олимпийские игры и первенство мира.

 

Поделиться новостью в соц. сетях