Прислать новость

В рейтинге эффективности глава Воронежской области поднялся на одну позицию

Алексей Гордеев занял 14-е место в интегральном рейтинге глав регионов

03.06.2014 09:11

В рейтинге эффективности, составленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) при поддержке группы экспертов, глава Воронежской области занял 14-е место. На одной ступеньке с Алексеем Гордеевым оказались главы Московской области и Хабаровского края.

По традиции губернаторов в зависимости от набранных показателей разделили по четырем категориям: «очень высокий рейтинг», «высокий», «средний» и «ниже среднего». Представитель Воронежской области, набрав 88 баллов, вошёл в число 23 самых эффективных губернаторов. Надо отметить, что в прошлый раз Алексей Гордеев оказался только 15-м.

Как и в прошлом месяце, с результатом 98 баллов возглавил список глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Оценивая работу губернаторов, авторы рейтинга учитывали социальные показатели регионов, отражение деятельности представителей регионов в медиа, а также мнение федеральных и региональных экспертов.

Рейтинг эффективности губернаторов является интегральным продуктом. При составлении рейтинга используются данные фонда «Общественное мнение», Федеральной службы государственной статистики РФ, Национальной службы мониторинга, показатели социального самочувствия регионов России, а также оценки федеральных и региональных экспертов.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров