Прислать новость

Воронежская управляющая компания задолжала «Воронежтеплосети» более 3,7 миллиона рублей

Все деньги оседали у УК РЭП «Никольское»

02.06.2014 20:01

По результатам прокурорской проверки УК РЭП «Никольское» было выявлено, что на счетах компании незаконно осели более 3,7 миллиона рублей, которыми местные жители расплачивались за коммунальные услуги.

В период с сентября 2013 года по февраль 2014 года компания получала от жителей 43 многоквартирных домов микрорайона Никольское плату за жилые помещения и коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Полученные средства управляющая компания должна была перечислять непосредственно поставщику коммунальных услуг — МКП «Воронежтеплосеть». Но, как выяснилось, деньги они получали не в полном объёме. «Лишние» денежные средства управляющая компания Никольского района тратила по собственному усмотрению. В результате сумма задолженности управляющей компании перед МКП «Воронежтеплосеть» составила более 3,7 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, описанного в статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, в особо крупном размере».

«МОЁ!» уже не раз писала о подобных историях. Ежегодно управляющие компании города утаивают часть средств от основного поставщика. Так, в 2012 году долг УК «Железнодорожного района» перед «Воронежтеплосетью» составлял около 745 миллионов рублей. Причем УК пошли ещё дальше: оформили новые юридические лица с теми же названиями, и эти «новые» управляющие компании приступили к обслуживанию домов. А долг перед «Воронежтеплосетью» остался. В прошлом году из-за таких коррупционных схем без горячей воды остались жители десятков домов.

Несмотря на то что «Воронежтеплосети» каждый год выделяются сотни миллионов рублей, организация никак не может расплатиться с долгами. На 1 апреля 2014 года задолженность области составила уже 500 миллионов. Власти подчёркивают, что постараются не допустить ситуации с отключением воды. В администрации намерены договориться с «Межрегионгазом», чтобы поставки топлива «Воронежтеплосети» не прекращались.

Поделиться новостью в соц. сетях