Прислать новость

В этом году в Воронежской области будет работать 81 пляж

Ещё будет организовано 12 мест для массового отдыха у воды, где купание не рекомендуется

02.06.2014 19:31

Этим летом у жителей Воронежской области не будет проблем с отдыхом у воды. На территории региона будет работать 81 пляж. Также обустроено 12 организованных мест массового отдыха у воды, где купание не рекомендуется. Об этом было сказано на еженедельном оперативном совещании в облправительстве.

По словам врио руководителя департамента по развитию муниципальных образований области Василия Тарасенко, организованные в районах пляжи на сегодняшний день отвечают всем современным требованиям и стандартам. Как отметил Тарасенко, большинство руководителей органов местного самоуправления ответственно подошли к решению этого вопроса: муниципалитетами приняты необходимые нормативные документы, проведено обучение спасателей, завершается техническое освидетельствование пляжей.

Например, на пляже в Новой Усмани, где отдыхают не только местные жители, но и воронежцы, с недавних пор можно заметить лодку, необходимый инвентарь и двух дежурящих спасателей. В прошлом году или даже ранее этого себе представить было нельзя.

В свою очередь, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев добавил, что благодаря благоустройству мест отдыха за последние годы в регионе снижается количество погибших на водных объектах. Так, в 2013 году зарегистрировано 101 происшествие на водоёмах, в которых погибло 98 человек. По сравнению с 2012 годом число инцидентов снизилось на 40%, а гибель людей — на 37%.

Поделиться новостью в соц. сетях