Прислать новость

В Воронеже машина скорой помощи провалилась под асфальт

Чтобы вызволить скорую из асфальтового капкана, приехала полноприводная «ГАЗель»

02.06.2014 19:16

Сегодня днём, 2 июня, во дворе дома № 83 по Владимира Невского провалилась машина скорой помощи. Медики вместо того, чтобы ездить лечить людей, были вынуждены упражняться в спасении своего транспорта. А происшествие могло иметь очень печальные последствия.

Водитель машины скорой помощи Дмитрий БОРИСОВ рассказывает, что, когда бригада ушла к пациенту в квартиру, он решил освободить проезд во дворе для других машин и выбрал удобное место, где можно встать. Место оказалось удобным, но ненадёжным.

— Машина плавно-плавно опустилась под землю, — говорит Дмитрий БОРИСОВ. — Сначала не понял, в чём дело, вышел, смотрю, а колесо наполовину под асфальт ушло. Выехать сам не смог. Пришлось звать на помощь коллег.

Водитель и медики говорят, что подобная ситуация, когда машина оказалась в западне, могла привести к печальным последствиям. Пациент, к которому они приехали, получил помощь и не нуждался в госпитализации. Если бы застряла машина, в которой везли бы человека с инфарктом или инсультом, то пришлось бы срочно вызывать другую машину, а в этом случае каждая минута на счету.

Чтобы вызволить скорую из асфальтового капкана, приехала полноприводная «ГАЗель». Зацепили застрявшую машину тросом. Чтобы разгрузить передний мост с провалившимся колесом, в конец салона погрузились врачи и местные мужики. Вызволили скорую с одного рывка.

Местные мужики рассказывают, что дома здесь новые, но коммунальщики что-то во дворах копают каждое лето. В месте провала никаких работ они не припомнили.

В администрации города поясняют, что вина за такие провалы должна лежать на собственнике коммуникаций или обслуживающей организации.

— Если проблема возникла из-за утечки из водопроводной, канализационной трубы или трубы отопления, то ответственность лежит на собственнике этих сетей или обслуживающей организации, — поясняют в пресс-службе мэрии. — Информация о случившемся будет передана в управу района, где выяснят причину происшествия.

Машина скорой помощи, по оценке её водителя, не пострадала. Местные мужики воткнули в яму доски и огородили её камнями, чтобы туда больше никто не угодил.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях