Прислать новость

37-летний россошанец за три недели ограбил 10 квартир и магазин

Злоумышленник залезал к жертвам через окна

02.06.2014 16:25

В период с 13 июля по 6 августа 2013 года 37-летний житель города Россошь ограбил 10 квартир и одно торговое помещение. В ходе следствия выяснилось, что мужчина был неоднократно судим.

Россошанец, в очередной раз освободившись из мест лишения свободы, весной 2013 года принялся за старое. В течение одного месяца он успел совершить 11 краж чужого имущества.

Вор проникал в дома, расположенные в частном секторе, через окна, которые предварительно разбивал, или «отжимал» оконные рамы. После этого мужчина забирал самые ценные вещи, в том числе бытовую технику, деньги и ювелирные украшения. Свои преступления мужчина совершал как в дневное время, так и в ночное, пока ничего не подозревающие хозяева спали.

В итоге общая стоимость похищенного имущества составила более миллиона рублей. Попался вор из-за собственной жадности. В одном из домов мужчина похитил документы, которые на следующий день решил «вернуть» за вознаграждение. При передаче документов, потерпевший попытался задержать вора, однако в этот раз злоумышленнику удалось скрыться. Его особые приметы, в числе которых частичное отсутствие правого уха, потерпевший сообщил в полицию.

Вскоре мужчину задержали, он полностью признал свою вину. Часть похищенного имущества возвращена его законным владельцам. В данный момент уголовное дело направлено в суд.

Поделиться новостью в соц. сетях