Прислать новость

Двойной праздник

В эти выходные обком КПРФ помог организовать вдвойне радостное событие: в День защиты детей в НСТ «Дружба» отмечали 25-летие садоводческого товарищества

02.06.2014 13:55

В эти выходные обком КПРФ помог организовать вдвойне радостное событие: в День защиты детей в НСТ «Дружба» отмечали 25-летие садоводческого товарищества.

Маленьких гостей мероприятия ждали аниматоры, веселые конкурсы, сюрпризы и подарки, а также фейерверк. Ну а взрослые между тем обсудили с депутатом воронежской городской Думы Владимиром Калининым совсем недетские проблемы. В поселке насчитывается более тысячи дач, десятки семей проживают там постоянно. Несмотря на это, аптеки как не было, так и нет. Отсутствуют и полноценный магазин, и детская площадка.

Однако самая острая тема — дорога, вернее, ее отсутствие. В какие только инстанции не обращались жители садового товарищества, но проблему так и не могут решить уже восемь лет. А ведь зачастую к поселку просто невозможно подъехать даже на автобусе. Скорая —  и та добирается с трудом. Жители вынуждены регулярно собирать деньги на специальную технику, иначе в свои дома им не попасть.

Последняя надежда дачников — коммунисты Константин Ашифин и Владимир Калинин, которые обещали посодействовать в решении наболевшего вопроса. Однако, как ни печально, пример НСТ «Дружба» далеко не единственный. Чтобы разобраться в проблемах дач и дачников, в ближайший вторник, 3 июня, депутаты от КПРФ организуют круглый стол, посвященный проблемам садоводческих товариществ.

На правах рекламы.

Поделиться новостью в соц. сетях