Прислать новость

Экс-сенатор Воронежской области Глеб Фетисов останется за решёткой почти до осени

Мосгорсуд согласился с решением Басманного суда Москвы

02.06.2014 13:48

Экс-сенатор от Воронежской области Глеб Фетисов останется в СИЗО до 22 августа. Такое решение было принято Басманным судом Москвы, а на днях Мосгорсуд признал это решение законным. Об этом сообщают представители Фетисова.

На продлении срока ареста настаивал следователь Роман Нестеров, полагая, что обвиняемый может скрыться от правосудия. В доказательство этой версии обвинение представило суду справку о наличии у Фетисова зарубежных банковских счетов.

Адвокаты миллиардера, в свою очередь, настаивали на том, что у него есть заболевания из списка препятствующих содержанию в изоляции. Кроме того, суду были предъявлены поручительства, в том числе от депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Однако суд отклонил ходатайство защиты.

Напомним, Глеба Фетисова задержали в конце февраля этого года. До этого 31 января Центробанк отозвал у «Моего банка» лицензию из-за того, что из банка были выведены практически все активы. По сути, деньги вкладчиков бесследно исчезли. Глеб Фетисов выступил с заявлением о том, что это дело рук предпринимателей, которые приобрели у него банк. Однако Генпрокуратура и Следственный комитет сейчас считают, что средства, выведенные из банка, были потрачены на приобретение недвижимости и вложены в различные проекты самого Фетисова.

Некоторые эксперты указывали на то, что дело Фетисова может иметь политический подтекст. Долларовый миллиардер является сопредседателем партии «Альянс зелёных — Народная партия». Политическая организация достаточно активно заявила о себе на выборах мэра Воронежа в 2013 году, выдвинув в качестве кандидата депутата Гордумы Галину Кудрявцеву. Напомним, на выборах мэра к финишу Галина Кудрявцева пришла второй. В последнее время появилась информация о том, что «Альянс зелёных» собирается выдвигать кандидата и на выборах губернатора.

Поделиться новостью в соц. сетях