Прислать новость

Жительница Воронежа из подручных материалов создала куклу главного героя «Звёздных войн»

На создание фигуры Энакина Скайуокера ушло почти два года

02.06.2014 10:00

Удивительную куклу создала 38-летняя жительница Воронежа Наталья Трифонова. Не имея профессиональных навыков, из подручных материалов женщина смастерила натуралистичную фигуру Энакина Скайуокера — рыцаря джедаев, главного героя фантастической киноэпопеи «Звёздные войны».

Наталья не имеет своей мастерской, да и по профессии она не художник, а психолог. Наталья — самоучка, даже никаких специальных курсов не заканчивала. Хотя с детства любила рисовать. Несколько лет назад женщина случайно на одной из столичных выставок увидела стенд с необыкновенной красоты куклами, сделанными из пластика. Они ей так понравились, что Наталья задалась целью обязательно сотворить что-то подобное.

— Посмотрела в Интернете несколько мастер-классов по изготовлению пластиковых кукол и решила попробовать — а вдруг и у меня получится, — улыбаясь, вспоминает мастерица. — Купила дополнительно специальную литературу, пластик и приступила к работе...

Над тем, кто станет её первой куклой, Наталья думала недолго. 

— Я очень люблю фантастические фильмы, и как-то сразу на ум пришёл главный персонаж фильмов «Звёздные войны» Энакин Скайуокер в исполнении канадского актёра Хейдена Кристенсена, — говорит наша собеседница. — Я решила, что хочу слепить именно этого героя. 

Перед тем как создать любимого персонажа, Наталья несколько раз пересмотрела второй и третий эпизоды киносаги «Звёздные войны», распечатала фотографии героя анфас и в профиль, сделала несколько десятков эскизов будущей куклы. И только после этого взялась за работу. 

— Самым сложным для меня было сделать лицо, — говорит Наталья, бережно поправляя то волосы джедая (кстати, причёска куклы сделана из настоящих волос), то воротничок его костюма. — Я хотела не только сделать похожими черты лица, но и передать характер героя. Это получилось у меня не сразу. Приходилось несколько раз перелепливать. 

На создание своей куклы Наталья потратила почти два года. Женщина говорит, что из-за основной своей работы она лепила куклу не каждый день, а уделяла ей по нескольку часов два-три раза в неделю. 

Из пластика у Энакина Скайуокера сделаны только лицо и левая кисть руки. Правой руки, как известно, герой лишился во втором эпизоде киносаги в поединке с представителем тёмных сил графом Дуку. Именно поэтому из правого рукава джедая вместо кисти высовывается кожаная перчатка. 

Каркас же куклы сделан из обычной проволоки. Внутри кукла набита поролоном и флисом. Рост Энакина — почти 80 см, а  весит он 2,5 килограмма. 

Поделиться новостью в соц. сетях