Прислать новость

Через 2 года цена на мобильный Интернет в Воронежской области упадёт на 40%

Компания Tele2 заключила с правительством нашего региона предварительное соглашение о развитии сотовой инфраструктуры области

02.06.2014 09:03

На это мобильный оператор выделит более 400 млн рублей в течение двух лет. В основном средства будут направлены на масштабное строительство и модернизацию базовых станций связи для предоставления абонентам услуги недорогого мобильного широкополосного доступа в Интернет в сетях 3G и 4G-LTE.

Об этом гендиректор Tele2 Михаил Носков и врио губернатора Алексей Гордеев договорились на открытии IV Межрегионального форума инфокоммуникационных технологий в четверг.

Кстати, это не первое подобное соглашение. Несколько лет назад Tele2 совместно с властями региона уже подписывали соглашение с суммой инвестиций 320 млн рублей, но вложили гораздо больше — 450 млн рублей. Результатом того соглашения стало появление экономичной и устойчивой мобильной связи практически во всех удалённых населённых пунктах региона. При этом своими станциями сотовый оператор покрыл территории, с которых поступала едва ли не половина заявлений об установке стационарного телефона. В настоящее время воспользоваться услугами Tele2 могут 97% жителей Воронежской области, а территориальный охват региона сетью мобильной связи оператора составляет 86%.

Сегодня настал новый этап этих частно-государственных взаимоотношений.

— Тесное сотрудничество у нас началось в период кризиса, но компания не испугалась и вложила средства в развитие мобильной связи в области, — отметил после подписания документа Алексей Гордеев. — Очень приятно видеть в лице Tele2 такого надёжного партнёра. Со своей стороны хотел бы предложить расширить в нашем регионе присутствие межрегиональных структур компании. Мы могли бы помочь с поиском места для размещения и инфраструктурой для любых подразделений Tele2.

Кстати, это вполне может быть и расширение воронежского центра обслуживания, в котором сегодня уже трудится более 200 человек и который обслуживает регионы присутствия Tele2.

По словам Михаила Носкова, сотрудничество в этом направлении вполне возможно, поскольку после грядущих структурных преобразований макрорегион, к которому относится и наша область, существенно расширится.

Что же касается технической стороны инвестиций, то они будут в основном вложены в развитие услуг мобильного широкополосного доступа в Интернет. Уже в первом квартале 2015 года абонентам можно ожидать появления услуг на базе 3G, а к концу 2015 года — и 4G. Кроме того, Tele2 продолжит инвестировать средства в увеличение емкости и повышение надежности действующей инфраструктуры связи.

При этом можно прогнозировать практически сенсацию.
— Известно, что нашим конкурентным преимуществом является цена, — отмечает Михаил Носков. — Поэтому, несмотря на масштабные вложения, мы продолжим нашу политику дискаунтера. В том числе и в отношении мобильного Интернета.

Руководитель макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков указывает в связи с этим на интересную деталь. Там, где появлялась Тele2, цены на сотовую связь падали в течение 3 лет примерно на 20 — 40%. Не исключено, что с запуском Tele2 собственного оборудования 3G и 4G то же самое в нашем регионе произойдёт и ценами на мобильный Интернет.

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях