Прислать новость

В Воронеже родители превратили коляски в пиратские корабли и колесницы

Сегодня в Воронеже прошел очередной парад колясок. В ярком шествии приняли участие несколько десятков семей.

01.06.2014 14:56

1 июня, в День защиты детей, в Воронеже по традиции прошел четвертый парад колясок. Сегодня похвастаться модными средствами передвижения и посоревноваться в фантазии вышли несколько десятков пар. Это значительно больше, чем в прошлом году, когда на праздник пришли только десять семей.

В этот раз среди «беби-мобилей» очень популярна морская тематика. Во всем многообразии декорированных средств передвижения можно увидеть и пирата «Веселого Роджера», и корабль патриотический «Воронеж», и не менее дружелюбное судно «Крым».

Как оказалось, среди воронежцев подрастает смена и капитану «Черной жемчужины» Джеку Воробью.

− Мы недавно участвовали в чемпионате по ползункам, − рассказывают Диана и Евгений, капитаны внушительного «Корсара», − там и услышали про сегодняшний парад и решили поучаствовать. На создание корабля ушло пять дней. Из строительных материалов в основном картон, клей и краски.

Очевидно, самым сложным было найти тельняшки. В полосатых сине-белых рубашках сегодня вся семья.

С каждым годом воронежские мамы и папы создают всё более сложные конструкции. Довольные малыши колесят по площади в огромных цветках, космических ракетах и волшебных тыквах.

Есть в Воронеже и собственная Клеопатра. 13-месячная Маруся выглядывает из своей «колесницы», как и положено египетской царице, с улыбкой на лице. По бокам свита — родители и братик с сестричкой. Впереди верблюд. Хоть и сделан он из пенопласта, для маленькой Клеопатры совсем как настоящий. Мама Наташа не только героическими усилиями всего за ночь превратила обычную коляску в повозку фараона, но и подобрала наряды в египетском стиле своему многочисленному семейству.

 − Коляску мы переоборудовали всего за сутки. Верблюдов сделали из обычного пенопласта, кисточки и украшения нашли в магазине. Оставалось только пришить. Больше всего в восторге от этого, конечно, мои дети. Они еще с вечера прыгали перед зеркалом, примеряли наряды. Правда, сейчас уже устали.

Это и неудивительно. Ради красочного зрелища воскресным сном участникам парада пришлось пожертвовать. Шествие началось аж в 10 утра. Пройдя по проспекту Революции, который ради такого дела даже перекрыли на пару часов, участники завернули на Советскую площадь, где и прошло награждение победителей.

Лучших из лучших выбирали в нескольких номинациях: «Национальный колорит», «Техноколяска», «Коляска-сказка», «Мое первое авто», «Коляска маленькой «мамы». Борьба за первые места развернулась нешуточная. Из толпы болельщиков то и дело раздавались крики «Все куплено!» и «Судью на мыло». Тем не менее, как мы знаем, победителей не судят. Да и для участников сегодняшнего действа главное все-таки не победа, а участие. «Водители» сказочных транспортных средств так утомились за время парада, что к церемонии награждения многие из них спали сладким сном.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
1 3122