Прислать новость

Где воронежцам теперь разрешают курить?

Сигареты с сегодняшнего дня обязаны продавать только по прейскуранту

01.06.2014 10:38

В России сегодня, 1 июня, вступила в силу вторая часть антитабачного закона. Теперь курить можно только в личной машине, квартире и на улице вдали от всех. Купить сигареты в любом киоске тоже не получится.

Где запретили курить:

* в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров

* в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг (общежития), гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания (гостиницы)

* в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах

* на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

Отметим, что некоторые воронежские кафе заблаговременно предупреждали своих посетителей, что с начала лета курить в помещении будет запрещено. О вреде курения будут предупреждать и с телеэкранов. Отныне перед каждой программой, фильмом или музыкальным клипом, герои которых курят или просто держат в руках пачку сигарет, будут показывать антитабачную рекламу.

Где теперь можно купить табак:

* предусматривается оставить продажу табачных изделий только в магазинах и павильонах. В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов допускается торговля табачной продукцией в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией

* запрещается открытая выкладка сигарет на прилавок, предполагается продажа сигарет только по прейскуранту

* попала также под запрет розничная продажа табачной продукции на территориях и в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов. А также в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.

Отметим, на учёте управления Роспотребнадзора по Воронежской области находится 4 530 субъектов, осуществляющих продажу табачной продукции.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?jKNojUo8'); });