Прислать новость

В Воронежской области Россельхознадзор приостановил работу свинофермы, чтобы избежать африканской чумы

Нарушения на предприятии создавали угрозу жизни и здоровью животных и людей

31.05.2014 18:23

На днях региональное управление Россельхознадзора приостановило работу свинофермы ООО «Есиповская Нива» в Терновском районе. Произошло это из-за нарушения требований ветеринарного законодательства.

Во-первых, свиноводческое предприятие должно было находиться на расстоянии 500 и более метров от ближайшего населенного пункта. Как выяснилось во время проверки, свиноферма располагалась гораздо ближе.

Во-вторых, дезбарьер перед въездом  не имеет навеса и подогрева — из-за чего в плохую погоду его попросту не было бы видно. А санитарный пропускник и убойная площадка для животных отсутствовали совсем.

Специалисты Россельхознадзора пришли к выводу, что все это угрожает животным, жизни и здоровью людей и окружающей среде. И даже больше — могло бы привести к эпидемии африканской чумы свиней в регионе.

В итоге суд постановил — в течение 45 суток работа предприятия будет приостановлена. И пока руководство будет пытаться устранить все нарушения, в эти дни на ферму запрещается ввозить и вывозить свиней и готовую продукцию, а также производить убой животных.
 

Поделиться новостью в соц. сетях