Прислать новость

В Воронеже 8-летнюю девочку в водохранилище укусило неизвестное животное

С серьёзными травмами ребёнок попал на больничную койку

30.05.2014 18:16

Необычное происшествие произошло на Воронежском водохранилище 17 мая. На девочку в воде напал неизвестный зверь.

— В тот день было очень жарко, и мы вместе с папой решили поехать на пляж в санаторий имени Горького искупаться, — рассказывает «МОЁ!» семилетняя Таня Булавина. — Пока папа раскладывал вещи на берегу, я, разбежавшись, запрыгнула в воду. Но спустя несколько секунд, вдруг почувствовала, что меня кто-то сзади схватил, причём очень больно. Я закричала и быстро выбежала на берег.

Папа девочки увидел, что у девочки прокусан бок, причем раны были достаточно глубокие. Мужчина не медля ни минуты повёз свою дочку в больницу. Врачи, осмотрев ребёнка, предположили, что на девочку напал бобёр, по их словам, раны были слишком серьезные.

— В больнице Тане наложили шесть швов, сделали прививку от бешенства и почти десять дней подряд нам делали перевязки, — говорит мама Тани Галина Булавина. — Конечно, я нахожусь до сих пор в шоке, даже представить себе не могла, что у берега с моим ребёнком может подобное произойти, теперь в воду мы ни ногой.

Девочка поддерживает маму и говорит, что очень сильно испугалась и теперь боится купаться в водоёмах.

— У меня есть на даче бассейн, теперь буду купаться только в нём.

Корреспонденты «МОЁ» поинтересовались у специалистов, мог ли девочку действительно покусать бобёр или всё же это было другой зверь?

— Страшно подумать если бы девочку действительно покусал бобёр, повреждения были бы очень серьёзные, бывают даже летальные исходы, слишком острые у них резцы, — говорит заместитель директора Воронежского заповедника Игорь Воробьёв. — Тем более бобры очень редко набрасываются на людей, агрессия часто проявляется в начале весны, когда у них идёт расселение и эти животные вынуждены выходить на берег, так как друг друга они кусают. Скорее всего, девочку укусила водная полёвка, таких зверьков много в водохранилище.

Этот случай очень заинтересовал биологов и экологов, теперь они должны выяснить, действительно ли у берегов водохранилища появились бобры. Но при этом отмечают: появление этого грызуна - хороший знак, значит, вода в городской черте стала намного чище.

Стоит отметить, что бобры всё-таки могут проявлять агрессию по отношению к людям. В Сети выложено большое количество видероликов, доказывающих это.

Поделиться новостью в соц. сетях