Прислать новость

В Воронежской области 27 детей-сирот получили квартиры

Таким образом в Богучарском районе ликвидировали очередь на социальное жилье для этих ребят

30.05.2014 17:23

Сегодня, 30 мая, в Богучаре (Воронежская область) новые квартиры передали 27 сиротам, окончившим школы-интернаты. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Благодаря этому теперь в Богучарском районе полностью ликвидировали очередь на социальное жилье для детей-сирот и детей без попечения родителей.

Напомним, свободное жилье в Богучаре появилось после вывода из района танковой дивизии. Позднее Министерство обороны РФ передало бывшие служебные квартиры военнослужащих региону и муниципалитету. Кстати, на территории военного городка в шаговой доступности находятся три детских сада, школа и магазины.

Переданное жилье было решено разделить на три группы: одна часть квартир — для врачей и других бюджетников, вторая — для очередников городского поселения, третью отдали в собственность Воронежской области. Жилье из последней группы, вошедшее в отдельный жилищный фонд, и получили дети-сироты.

В минувшем январе Алексей Гордеев приехал в Богучар и побывал в квартирах, которые были предназначены для выпускников школы-интерната, и убедился, что они находятся в хорошем состоянии.

Добавим здесь, что все ребята, получившие квартиры, являются местными жителями, достигшими совершеннолетия. При этом с каждым из них подписали договор спецнайма на пять лет. После этого срока договор либо продлят, либо перезаключат на условиях уже социального найма.

 

Поделиться новостью в соц. сетях